16:4127.09.12

Мурманчане почти дождались «Ждущую»

Мурманчане почти дождались «Ждущую»

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Алексей Веллер посетил площадку, на которой завершаются работы по возведению памятника «Ждущая».
Строители вышли на финишную прямую: обустроена смотровая площадка, установлены ограждения и опоры для светильников, - теперь практически все готово для того, чтобы поставить скульптуру на подготовленный для нее постамент.
- Памятник производит отличное впечатление, выполнен очень качественно, и я думаю, что он будет смотреться красиво, достойно, когда будет стоять на своем месте, - отметил Алексей Веллер. - Осталось подождать совсем немного, и мурманчане все смогут увидеть сами.
Напомним, работы по устройству «Ждущей» стартовали в июле. С инженерной точки зрения участок совсем непростой и довольно много времени отняло у рабочих укрепление подпорной стены - она необходима, чтобы грунт не осел под тяжестью конструкции. Однако с работой строители справились, и в ближайшее время начнется монтаж памятника и оформление сквера.
В прошлом году, когда начался сбор денежных средств для установки «Ждущей», мурманчане с готовностью откликнулись и за довольно короткий срок собрали сумму, необходимую для подготовки проекта и отлития скульптуры. Не осталась в стороне и городская администрация - из муниципального бюджета были выделены деньги на благоустройство территории вокруг памятника.
- С 15 сентября сбор средств на сооружение памятника «Ждущей» прекращен. Подробный отчёт о собранных средствах и их расходовании будет опубликован по окончании работ, - обратился к мурманчанам глава города. - Мы благодарим всех, кто откликнулся на наш призыв. Только при вашем «Ждущей».

Поделиться: