16:5227.09.12

Александр Новак озвучил меры по недопущению неоправданного роста цен на электроэнергию

Александр Новак озвучил меры по недопущению неоправданного роста цен на электроэнергию

Министерство энергетики предложило ряд мер для недопущения необоснованного роста цен на электроэнергию, их озвучил глава ведомства Александр Новак на заседании правительства РФ 27 сентября.
Прежде всего, по словам главы Минэнерго, необходимо принять новую модель рынка, обеспечивающую стимулирование модернизации объектов энергетики и получение источников инвестиций на модернизацию.
Кроме того, необходимо «разработать план по ликвидации перекрестного субсидирования между группами потребителей тепловой энергии, а также оплаты между тепловой энергией и электрической мощностью», отметил министр.
Также надо обеспечить утверждение параметров долгосрочного регулирования сетевых организаций с учётом необходимости стимулирования модернизации электрических сетей, сказал глава ведомства.
Наконец, надо разработать предложения по применению эталонных капитальных затрат в увязке с целевыми показателями по объектам электроэнергетики, в том числе по объектам, функционирующим на основе возобновляемых источников энергии, добавил Новак.
Эти предложения согласованы с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и обсуждался с экспертами и участниками рынка, добавил Новак, передает РИА «Новости».

Поделиться: