11:0028.09.12

Билеты на Олимпийские игры в Сочи начнут продавать через несколько месяцев. Готовим денежки

Билеты на Олимпийские игры в Сочи начнут продавать через несколько месяцев. Готовим денежки

Агентство «CTS Eventim AG» является поставщиком услуг по реализации и административному обслуживанию билетной программы Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 г. - такую информацию выдает сайт оргкомитета «Сочи-2014» при оформлении подписки на новости о продаже билетов. «Eventim» получила от оргкомитета эксклюзивные права на распространение билетов по всему миру, а не только в России, рассказал человек, близкий к оргкомитету Игр. Продажа билетов на Олимпийские игры начнется в феврале 2013 года, а на Паралимпийские - в середине года, сообщают «Ведомости».
В России «CTS Eventim» принадлежат сервисы по продаже билетов «Партер.ру» и «Контрамарка.ру». Финансовые параметры сотрудничества в оргкомитете и Eventim не раскрывают.
Международный олимпийский комитет (МОК) ограничивает максимальную наценку на олимпийские билеты по всему миру уровнем в 20% - и эта комиссия заложена в номинальную цену. Это неплохие цифры: обычно для небольших агентств комиссия за реализацию билетов составляет 5%, для крупных - 10%, рассказывал «Ведомостям» представитель «Рамблер-кассы». Стоимость билетов будет объявлена зимой, сообщил оргкомитет «Сочи-2014». На последних зимних Играх в Ванкувере цена билетов варьировалась от 25 долларов до 1100 долларов (на церемонию открытия). На завершившихся в августе летних Играх в Лондоне разброс цен составлял от 20 до 2012 фунтов стерлингов.
Продажа билетов только через уполномоченного оператора будет закреплена в федеральном законе о проведении Олимпиады.

Поделиться: