Как мы уже сообщали, 25 сентября в Министерстве природных ресурсов Российской Федерации под руководством министра природных ресурсов Сергея Донского прошло совещание по вопросам проектирования национального парка «Хибины».  
Незадолго до этого природоохранные организации - Кольский центр охраны дикой природы и WWF России - вышли из состава рабочей группы при правительстве Мурманской области, сделав заявления о том, что эта группа занимается продавливанием интересов частной горнопромышленной компании, что делает невозможным создание национального парка. Буквально через несколько дней Сергей Донской объявил, что намерен обсудить сложившуюся ситуацию на совещании в министерстве.
27 сентября ЗАО «Северо-Западная фосфорная компания» провела пресс-тур и показала журналистам, что ничего губительного для тундры на данный момент не происходит. В мероприятии участвовал Алексей Смирнов, председатель комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Мурманской области (подробности на видео). «Сегодняшний выезд был необходим для того, чтобы убедиться, путем инженерно-геологических изысканий, что проложение маршрута не представляет большой опасности для природы», - сказал Алексей Альбертович.

Поделиться: