14:5728.09.12

Действиями главы Островного федеральному бюджету причинён ущерб на сумму свыше 200 млн рублей

Действиями главы Островного  федеральному бюджету причинён ущерб на сумму свыше 200 млн рублей

Сегодня прокурор Мурманской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы администрации ЗАТО г. Островной Веры Роздиной. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2, 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
По версии следствия, в 2000-2008 г.г., в рамках реализации программы по переселению жителей ЗАТО, чиновница, чтобы избежать конкурсных процедур, вместо муниципальных контрактов незаконно заключала с различными организациями-застройщиками заведомо невыгодные для администрации договоры на строительство жилья в средней полосе России.
Таким образом, строительные компании имели возможность незаконно пользоваться бюджетными средствами, не исполняя договорных обязательств.
В дальнейшем с ними подписывались дополнительные соглашения о переносе строка строительства жилья и уменьшении количества квартир, в связи с увеличением стоимости квадратного метра жилой площади.
По мнению следствия, действиями Роздиной федеральному бюджету причинен ущерб на сумму свыше 200 млн. рублей.
Уголовное дело направлено в Североморский городской суд для рассмотрения по существу.

Поделиться: