15:2528.09.12

Североморск - столица Северного флота и один из ведущих центров культуры Мурманской области

Североморск  - столица Северного флота  и один из ведущих центров культуры Мурманской области

28 сентября в ДК «Строитель» ЗАТО г.Североморск состоялась VI городская конференция специалистов учреждений, подведомственных управлению культуры и международных связей администрации ЗАТО г.Североморск. Место проведения было выбрано неслучайно. Этот Дом культуры в первом Всероссийском смотре-конкурсе «Лучшее культурно-досуговое учреждение Российской Федерации» занял первое место и награжден «За вклад в развитие культуры Российской Федерации» и победу в подноминации «Культурно-досуговое учреждение средних и малых городов России».
Тема для обсуждения участниками конференции была выбрана более чем актуальная: «Совершенствование материально-технических ресурсов учреждений, как фактор повышения качества услуг». Достаточно сказать, что только в 13 библиотеках Североморской Централизованной библиотечной системы используется 81 компьютер, другая современная техника.
Перед участниками конференции выступил глава ЗАТО г.Североморск Александр Абрамов, который отметил необычный формат данного мероприятия: одновременно собрались и работники учреждений культуры и дополнительного образования детей.
Им были высказаны слова благодарности начальнику управления культуры Ирине Нориной, которая много сделала для того, чтобы Североморск был не только столицей Северного флота, но и одним из ведущих центров культуры Мурманской области.
Она не только держит в тонусе работников учреждений культуры, но не даёт покоя и представительному органу власти - Совету депутатов ЗАТО г. Североморск.
Александр Абрамов вспомнил, как по её инициативе он с депутатами знакомился с ходом работ по ремонту ДК «Судоремонтник» и Центральной городской библиотеки. Это принесло свои плоды. При посещении ДК «Судоремонтник» была высказана просьба о выделении дополнительных 16 миллионов рублей для завершения ремонта зрительного зала и закупки необходимой аппаратуры. И эти средства были найдены. На прошедшем недавно заседании Совета депутатов были утверждены изменения в бюджет, где на эти цели выделили 16,7 миллиона рублей.
Аналогичное посещение на стадии капитального ремонта совершили депутаты в отношении Центральной городской библиотеки, недавно торжественно открывшей двери после завершения всех работ и установки самого современного оборудования. Североморска ЦГБ, без преувеличения, стала лучшей библиотекой Мурманской области. В том, что она приобрела новое качество заслуга и депутата, заслуженного работника культуры Ольги Анатольевны Ефименко.
Среди новых учреждений культуры, появившихся в Североморске в этом году - аудио-видео студия МБУК ЦСКТ, учреждение, заменившее телевидение Северного флота, сокращенное по решению Министерства обороны РФ.
В 2012 году на ремонт, на приобретение современной аппаратуры и оборудования для учреждений культуры потрачены десятки миллионов рублей, и перед каждым из его работников, подчеркнул Александр Абрамов, стоит задача максимально эффективно использовать его в интересах жителей флотской столицы.
Он с удовлетворением отметил, что во время визита голландцев из города побратима Гронингена члены делегации были приятно удивлены тем отношением к развитию культуры, которое они увидели в Североморске.
Перед участниками конференции выступили Ирина Норина, начальник Управления культуры и международных связей, работники ДК «Строитель», занятые в сфере эксплуатации и использования технических средств, Центральной городской библиотеки и аудио-видео студии МБУК ЦСКТ.
По завершении конференции её участники на рабочих местах в ДК «Строитель» познакомились с используемыми техническими средствами.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:0327 марта в центре Мурманска перекроют движение автотранспорта

16:45На Кольском полуострове синоптики обещают мокрый снег и до +5°

16:19В центре Мурманска из-за подозрительной сумки эвакуировали отель

16:11С начала года телефонные мошенники похитили у северян более 7 миллионов

15:58В Мурманске на митинге против живодёрства проведут конкурсы и сбор корма

15:30Онлайн-покупки мобильных услуг стали доступны в 19 городах Заполярья

15:15Иностранцы не смогут работать в России по своим водительским правам

15:00Житель Мурмашей вынес из квартиры матери телевизор и ноутбук

14:42В Хибинах за сутки сошла одна лавина

14:27Житель Кандалакши ограбил в подъезде пенсионера-инвалида

14:10На Кольском полуострове проложат экотропу для людей с ограниченными возможностями

13:58188 тысяч должен средний житель Ямало-Ненецкого округа банку

13:52Житель Апатитов разбил лицо пьяному знакомому

13:36В Ловозере в выходные пройдут Праздник Севера и День оленевода

13:20Молодые мурманчане избили в автобусе пассажира, мужчина госпитализирован

13:05На создание туристско-рекреационного кластера «Хибины» выделят 82,4 млн

12:51В Мурманске снежная глыба придавила девушку в автомобиле

12:26Депутаты мурманской Облдумы соберутся на заседание 30 марта

12:10Житель Мурманска ударил битой продавца и украл деньги из кассы

11:57Гендиректор «АтомЭнергоСбыт» принял участие в заседании Межведомственной комиссии в Мурманске

11:36На встречу с писателем Захаром Прилепиным в Мурманске съедутся со всей области

11:15В Североморск направлялась посылка с муляжом гранаты Ф-1

11:00Полиция уже 22 дня разыскивает пропавшего пенсионера из Умбы

10:41Генконсул Великобритании нанес прощальный визит в Мурманскую область

Все новости