10:3801.10.12

Начался осенний призыв

Начался осенний призыв

В России, согласно указу президента России Владимира Путина от 30 сентября 2012 года, сегодня начинается осенний призыв, сообщает «Голос России».
«Осуществить с 1 октября по 31 декабря 2012 года призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 года «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу, в количестве 140 тысяч 140 человек», - говорится в тексте указа, сообщила пресс-служба Кремля.
По данным Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, повестки получат на 15,4 тысячи меньше молодых людей, чем в предыдущий, весенний призыв, когда в войска было отправлено 155 тыс 570 новобранцев. На альтернативную гражданскую службу будет направлено традиционно около 300 юношей. Кроме того, этой осенью из армии будут уволены военнослужащие, выслужившие установленные сроки службы по призыву.
По словам заместителя начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковника Василия Смирнова, военное ведомство будет уделять пристальное внимание отбору призывников. На сегодняшний день призывные медкомиссии признают негодными к военной службе или ограниченно годными более 30 процентов молодого пополнения, 67,4 процента из направленных в войска юношей имеют некоторые ограничения по состоянию здоровья.
Касаясь особенностей осенней призывной кампании, Смирнов отметил, что она проходит «в условиях реализации решения президента РФ о поэтапном увеличении численности граждан, проходящих военную службу по контракту». «К 2013 году численность контрактников возрастёт до 240 тысяч человек, а к 2017 году - до 425 тысяч», - уточнил генерал. Ещё одной особенностью осеннего призыва он назвал изменение порядка финансового обеспечения военнослужащих-срочников. «В этом году предусмотрено начисление унифицированного денежного довольствия в размере 2 тысяч рублей на банковские карточки, выдаваемые призывникам на сборном пункте», - пояснил Смирнов, сообщает rus.ruvr.ru.

Поделиться: