10:5201.10.12

Птицы бывают разные и даже заразные

Птицы бывают разные и  даже заразные

Декоративные птицы и голуби могут являться переносчиками опасных для человека заболеваний, в частности орнитоза. Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области предупреждает об опасности инфицирования орнитозом при приобретении птиц в местах несанкционированной торговли.
Чтобы не подвергать себя и своих близких опасности заболевания, необходимо запросить у продавца ветеринарный сопроводительный документ на приобретаемую птицу или обратиться в государственные областные ветеринарные учреждения Мурманской области по месту жительства. Ветеринарные специалисты произведут все необходимые действия, связанные с карантинизацией, лабораторными исследованиями и если необходимо - лечением птицы. На основании предоставленных ветеринарных сопроводительных документов на животное, подтверждающих его происхождение, приобретение, а также на основании результатов лабораторных исследований оформляется ветеринарный сопроводительный документ с приложением карточки на животное в двух экземплярах. Один экземпляр карточки хранится в государственном областном ветеринарном учреждении в течение 3 лет, а другой выдается владельцу животного бесплатно.
В случае обнаружения нарушений ветеринарного законодательства обращайтесь в региональный комитет по ветеринарии и охране животного мира, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: