08:0402.10.12

Сотрудники лаборатории биоресурсов внутренних водоёмов ПИНРО завершили летние ресурсные исследования в бассейне р. Печора

Сотрудники лаборатории биоресурсов внутренних водоёмов ПИНРО завершили летние ресурсные исследования в бассейне р. Печора

Сотрудники лаборатории биоресурсов внутренних водоёмов Северного филиала ФГУП «ПИНРО» закончили летние работы сезона 2012 года в нижнем течении р. Печоры в границах Ненецкого автономного округа и Республики Коми.
За время учётных рейсов НИС «Пегас» научной группой СевПИНРО выполнялся сбор биологических материалов по основным промысловым видам рыб низовьев р. Печоры и их кормовой базе.
Традиционно работы выполнялись с использованием ставных жаберных сетей и мелкоячейного закидного невода по сетке мониторинговых станций в русле и дельте реки Печоры и придельтовых водоемах. За период исследований собран обширный биологический материал по сиговым и частиковым видам рыб. Всего на биологический анализ взято более 2 тысяч экземпляров рыб, собраны пробы зообентоса и зоопланктона на 30 гидробиологические станциях.
Собранные материалы обрабатываются и анализируются в лаборатории, данные будут использованы при формировании научных отчетов и прогнозов ОДУ и рекомендуемых объёмов вылова.

Поделиться: