09:1502.10.12

Отсутствие драйверов роста располагает к тестированию поддержек, Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Отсутствие драйверов роста располагает к тестированию поддержек,  Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Открытие торгов на российском рынке ожидается недалеко от вчерашних уровней закрытия, поскольку во внешнем фоне значительных изменений не произошло. Ориентиры российского рынка слегка скорректировались, но падение было ограничено ближайшими поддержками: фьючерс на индекс S&P500 вернулся к 1440 пунктам, фьючерс на нефть марки Brent - к $112 за баррель, пара евро/доллар - к 1,29. Вблизи достигнутых уровней индикаторы консолидируются, пока «медведям» ближайшие поддержки не поддаются.
Накануне была оглашена сильная статистика по американской экономике, что позволило «быкам» реализовать хороший подъем котировок: фьючерс на индекс S&P500 протестировал 1450 пунктов, но от данного уровня состоялась фиксация прибыли в отсутствии драйверов для продолжения роста. Коррекционным настроениям также поспособствовала речь главы ФРС Б.Бернанке, который повторил традиционные фразы к в отношении инфляционных рисков, так и состояния американской экономики. Особое внимание было уделено низким ставкам, но глава ФРС в очередной раз заявил об их удержании на текущих низких уровнях.
В понедельник индекс ММВБ сумел удержаться в рамках восходящего канала и не пробить его нижнюю границу, усиленную 200-дневной скользящей средней (около 1455 пунктов). В рамках технического отскока вверх индекс ММВБ преодолел ряд важных сопротивлений: 21- и 10-дневные скользящие средние, выше которых индикатору удалось закрыться. Ближайшей поддержкой является район 1480 пунктов, где проходят сегодня как 10-, так и 21-дневные скользящие средние. Сопротивлением является круглая отметка 1500 пунктов. Консолидационные настроения, преобладающие сегодня на внешних площадках, не дают четкого вектора торгов, в связи с чем ориентироваться стоит на технические уровни. От круглого сопротивления «лонги» стоит сокращать, а от локальных поддержек участникам рынка стоит откупать ценные бумаги, при этом устанавливать стопы.
В целом сегодняшняя сессия не насыщена на события, что является существенным риском для инвестирования, поскольку в отсутствии драйверов роста мировые индикаторы вряд ли смогут преодолеть локальные сопротивления. Главным образом настораживает отсутствие важных событий в США. Во вторник на ход торгов повлияет публикация статданных. Одновременно с открытием торгов на российском рынке будут оглашены цены на жилье в Великобритании, а днем выйдут данные по производственной инфляции в еврозоне. Во второй половине дня обратить внимание стоит на американские данные, а именно на индекс менеджеров по снабжению Нью-Йорка.
Сегодня интересны могут быть акции «Мечела» из-за оглашения полугодовой отчетности. Также инвесторы могут не оставить без внимания и акции энергетического сектора, на которые давление может оказать решение ФАС в отношении «последней мили» («Русэнергосбыт» и «Русэнергоресурс» имеют право заключить договора напрямую с ФСК). Данное сообщение может негативно сказаться на «Холдинге МРСК» и его «дочках», но вместе с тем поддержать котировки крупных компаний, которые в ближайшем будущем смогут избавиться от договоров «последней мили».
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: