09:2402.10.12

На Кольской АЭС прошло тактико-специальное учение

На Кольской АЭС прошло тактико-специальное учение

26 сентября на Кольской АЭС состоялось плановое тактико-специальное учение с участием органов управления системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций КолАЭС с силами и средствами пожарной части № 6 ФПС МЧС по Мурманской области  и профессиональным аварийно-спасательным формированием (компания «ЭкоСервис» г. Мурманск).
Целью учения стала отработка взаимодействия в условиях нештатной ситуации, связанной с условным разливом нефтепродуктов на объекте Кольской АЭС.
В ходе учений были отработаны действия персонала атомной станции, а также взаимодействие КЧСПБО (комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности объекта) атомной станции с силами и средствами других министерств и ведомств.
В рамках практической части учения в установленном месте сбора был проведен смотр готовности нештатной спасательной группы и спецведомственного формирования, сформированного для проведения аварийных работ на зданиях и сооружениях Кольской АЭС.
Личный состав дежурного караула пожарной части № 6 МЧС и в/ч 3644 МВД России, компании «ЭкоСервис», службы безопасности, спецведомственного формирования и нештатной спасательной группы Кольской АЭС действовал исходя из задач, предусмотренных планом тактико-специального учения.
После завершения учений состоялось совещание по подведению итогов. В его работе приняли участие руководители Кольской АЭС, а также 6-й пожарной части, в/ч 5644, отдела инспекции Ростехнадзора на КАЭС и аварийно-спасательного формирования «ЭкоСервис», сообщает центр общественной информации Кольской АЭС.

Поделиться: