Компания «Bubble» запускает комиксы с первыми русскими супергероями. Об этом стало известно из их одноименного проморолика, где команда молодых специалистов проводит кастинг с участием Ильи Муромца, Бабы-Яги, Ивана-дурака и даже Гагарина. После утомительных споров задача решается сама собой - по ТВ передают сообщение, что город спасли супергерои.
Всего героев будет четверо, а первый выпуск поступит в продажу уже сегодня. Спасать мир будут:
Бесобой - неизвестный парень в капюшоне и маленьким бесом на плече. Его призвание - бороться с созданиями из Преисподней, проникающими в наш мир.
Майор Гром - обычный с виду парень из Санкт-Петербурга в черной фуражке. Ему предстоит сразиться с маньяком-убийцей в маске чумного доктора.
Инок - большой дядька с седой бородой и тяжелым мечом. Он путешествует во времени, оказывается в самых значимых для истории России сражениях, чтобы искупить вину.
Красная Фурия - профессиональная воровка по имени Ника. Рыжая девушка в тесном черном костюме никогда не работает в паре, однако ей придется пойти против своих принципов для того, чтобы найти Святой Грааль.
Во вселенной Marvel уже присутствовали русские персонажи. Зрителям «Мстителей» не составит труда вспомнить Наталью Романову, более известную под псевдонимом Черная Вдова. Носорог, Хамелеон, Крэйвен-охотник, воюющие с Человеком-пауком, а также Колосс из Людей Икс - все они были русскими, но вели себя исключительно как жители США. Тем не менее, несмотря на то, что комикс-культура родом из Америки, у новых русских героев есть свои «фирменные» признаки. В описании нет ни единого слова о науке (кроме путешествий во времени), а метка 16+ делает их совсем недетскими.

Поделиться: