11:0902.10.12

Губернатор Марина Ковтун: «Важно сделать историю мурманской земли близкой всем, кто любит наш край!»

Губернатор Марина Ковтун: «Важно сделать историю мурманской земли близкой всем, кто любит наш край!»

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с заслуженным работником культуры Российской Федерации Семёном Майстерманом. Поводом для встречи стало обсуждение планов переиздания нового фотоальбома известного фотографа «Объектив истории», который был выпущен ограниченным тиражом в начале 2012 года в Петрозаводске в канун 80-летия автора. Сейчас есть идея допечатать тираж, чтобы он поступил во все библиотеки Мурманской области.
«Мурманская земля - это важная часть моей жизни! Мурманск сегодня - это опрятный, яркий, современный, европейский город», - сказал С.Майстерман.
Уже полвека Семён Майстерман является фотокорреспондентом службы новостей ИТАР-ТАСС по Мурманской области, Карелии, Евро-Арктическому региону. Он бывал на Северном Полюсе, участвовал в уникальном высокоширотном рейсе от Мурманска до Чукотки на атомоходе «Сибирь». Первым из гражданских репортеров сделал снимок дозаправки самолета в воздухе. В его фотогалерее - портреты политических лидеров нашей страны от Никиты Хрущева до Владимира Путина. Он является автором 14 фотоальбомов, посвященных жизни северян: «Хибины», «Мурман Советский», «Мурманск» (два разных издания - 1986, 2001), «Минералы Кольского полуострова». «Кольское Заполярье», «Кольский полуостров», а также «Петрозаводск», «Кижи» и других, посвященных Карелии.
«Ваши фотографии обошли весь мир. Это летопись истории Мурманской области за последние 50 лет. Поэтому очень важно, чтобы она сохранилась и была близкой для северян и всех, кто любит наш край!», - сказала Марина Ковтун, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: