15:4302.10.12

Приехали: проезд в плацкартных вагонах субсидировать из бюджета следует только гражданам до 23 лет и старше 55-60 лет, Минфин РФ

Приехали: проезд в плацкартных вагонах субсидировать из бюджета следует только гражданам до 23 лет и старше 55-60 лет, Минфин РФ

С 2013 года Минфин РФ предлагает субсидировать перевозки в плацкартных вагонах в поездах дальнего следования только гражданам в возрасте до 23 лет и старше 55-60 лет, сообщил сегодня министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая в Совете Федерации с проектом бюджета на 2013 года и плановый период 2014-2015 годов.
«Когда речь идет о перевозке пассажиров в плацкартных вагонах дальнего следования, все-таки нужно исходить из принципа нуждаемости. Предлагаем предусмотреть такой же принцип, как и при авиаперевозках, когда за счёт государства субсидируется только те категории граждан, которые либо учатся и не работают, либо находятся на пенсии, то есть до 23 лет и после 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин», - сказал Антон Силуанов, которого цитирует ИА «Финмаркет».
По словам министра, граждане, которые находятся в трудоспособном возрасте, все-таки в состоянии приобрести себе билет в плацкартный вагон за полную стоимость.
Он также отметил, что на следующий год 25 млрд рублей предусматривается в виде субсидий ОАО «РЖД» по пригородным перевозкам.
Эти два вида субсидий будут объединены в один пул и переданы РЖД, чтобы компания самостоятельно определяла направление расходования этих средств с учётом сохранения льготного проезда в плацкартных вагонах дальнего следования и сохранения тарифов на пригородные перевозки на действующем уровне с небольшой индексацией, сообщает www.rzd-partner.ru.

Поделиться: