16:1002.10.12

Инициативы общественных организаций в социальной сфере нашли поддержку

Инициативы общественных организаций в социальной сфере нашли поддержку

Мурманский филиал Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте Российской Федерации совместно с Министерством труда и социального развития Мурманской области провели обучающий семинар для общественных организаций и государственных и муниципальных служащих.
В работе семинара приняли участие более 80 слушателей, а также члены экспертного совета, сформированного из представителей исполнительной и законодательной региональной власти, общественных деятелей, ведущих специалистов крупных промышленных предприятий.
Основной целью обучения явились повышение уровня знаний работников социально ориентированных некоммерческих организаций, а также поддержка инициативных предложений общественных организаций в социальной сфере по различным приоритетным направлениям. Например, профилактика социального сиротства и поддержка материнства и детства, повышение качества жизни людей пожилого возраста, социальная адаптация инвалидов и их семей, развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, развитие межнационального сотрудничества.
Программа обучения проходила по очно-заочной форме с применением дистанционных образовательных технологий.
Участники семинара с большим интересом прослушали лекции и сообщения экспертов, ознакомились с опытом добровольческого движения в регионе и признали мероприятие своевременным и актуальным.
Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций позволяет создать в регионе благоприятные условия вовлечения их в сектор социальных услуг, оказываемых населению, что положительно сказывается на социально-экономическом развитии Мурманской области.
Семинар был организован в рамках реализации образовательной программы «Вопросы поддержки деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций», сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: