08:4603.10.12

Социальное государство: в США около 2400 безработных миллионеров получили пособия

Социальное государство: в США около 2400 безработных миллионеров получили пособия

Почти 2400 американцев, которые получили пособия по безработице в 2009 году, проживали в семьях с годовым доходом от в миллион долларов и более. 2362 миллионера-получателя представляют 0,02% от 11,3 миллиона американских налогоплательщиков, которые в 2009 году сообщили властям, что пополнили свои бюджеты пособиями по безработице. Ещё 954 тысяч домохозяйств с заработком свыше 100 тысяч долларов в год также получают пособия по безработице. Такие данные содержатся в исследовании, опубликованном на сайте Исследовательской службы Конгресса США.
По данным Министерства труда США, более 3,3 миллиона оставшихся без работы американцев получают пособие. Американские законодатели рассматривают устранение выплат безработным богачам в качестве одного из способов сдерживания роста дефицита федерального бюджета, который, по предварительным данным, составил 1,1 трлн долларов в прошедшем финансовом году (завершился 30 сентября 2012 года). «Отправка безработным миллионерам денег - типичный пример неконтролируемого расхода государственных средств, - приводит комментарий сенатора-республиканца Тома Кобурна (штат Оклахома) агентство «Bloomberg». - Обеспечение благосостояния богатых подрывает программу помощи тем, кто больше всего нуждается в поддержке. Более того, это обременяет будущие поколения бессмысленными долгами».
Сенатор Кобурн в 2011 году внёс на рассмотрение Конгесса законопроект, которым вводится запрет на выдачу федеральным правительством пособий по безработице тем гражданам, которые имели не менее 1 млн долларов доходов в год к моменту подачи заявления на получение помощи. Сенат единогласно поддержал эту законодательную поправку (она называется Ending Unemployment Payments to Jobless Millionaires Act of 2011). Однако она так и не была подписана президентом США, потому что законодатели включили её в состав другого нормативного акта, который так и не был одобрен Сенатом, напоминает агентство.
По данным Кобурна, в США 18 домохозяйств из числа тех, что отчитались перед государством о получении скорректированного валового дохода в размере свыше 10 млн долларов, получили пособия по безработице в среднем в размере 12 тысяч 333 долларов в 2009 году. Показатель для 74 семейств, зарабатывающих от 5 до 10 млн долларов, составил 18 тысяч 351 доллар. Семьи с доходом в миллион долларов или больше получали пособия по безработице в среднем в размере 11 тысяч 113 долларов, сообщает www.bfm.ru.

Поделиться: