09:0003.10.12

Система оповещения в Мурманской области не полностью готова к ЧС

Система оповещения в Мурманской области не полностью готова к ЧС

Системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях полностью готовы к использованию только в четырех регионах СЗФО, сообщил на пресс-конференции во вторник заместитель начальника Северо-Западного регионального центра МЧС Алексей Макарьин.
По результатам проверок, проведенных, в том числе, после событий в Крымске, готовы к использованию системы оповещения Карелии, Калининграда, Пскова и Петербурга», - отметил Алексей Макарьин. Он добавил, что системы остальных регионов СЗФО «ограничено готовы» к ЧС. Такие показатели связаны с физическим износом оборудования (ему не менее 20 лет), отсутствием резервных источников электроснабжения, а также отказом населения от радиоточек.
Как рассказал Алексей Макарьин, принято решение продлить сроки реконструкции систем оповещения регионов до 2013 года, сообщает www.interfax-russia.ru.
А в это время, 4 октября, в день, когда МЧС России будет отмечать 80-летие Гражданской обороны, в стране будет проведена Всероссийская тренировка по гражданской обороне. В рамках этого мероприятия на территории городов Мурманской области с 11.00 до 15.00 состоится техническая проверка готовности автоматизированной системы оповещения населения региона с применением уличных электросирен, громкоговорителей, а также проводного и эфирного радиовещания.

 

 

 

Поделиться: