09:3203.10.12

Социальные сети для многих потерпевших крушение в любви людей стали губительным для психики источником информации о бывших возлюбленных

Социальные сети для многих  потерпевших крушение в любви людей стали губительным для психики источником информации о бывших возлюбленных

По мнению английского психолога Тары Маршалл, стремление следить за жизнью своих бывших на расстоянии растравляет душу и ведёт к депрессиям. Учёные из Великобритании выяснили, что половина людей следит после расставания за своими бывшими возлюбленными через социальную сеть. В частности, многие люди отслеживают, появились ли у их бывших партнеров новые половинки, просматривают фотографии с новыми соперниками, такое постоянный стресс влечёт за собой сильные психологические травмы. Такие люди не дают своим многочисленным ранам затянуться, раз от раза бередя их. Раньше узнать новости о своем бывшем партнере было сложнее, разве что от общих друзей, теперь же тысячи людей получили простой способ постоянного ведущего к разочарованию мониторинга за личной жизни покинувшего их человека.
В ходе исследования специалисты проанализировали эмоциональное состояние 464 участников, которые пережили разрыв отношений. Психологи оценивали уровень эмоциональной привязанности и сексуального желания к бывшим половинкам, негативные чувства к ним, а также, ощущают ли испытуемые торможение личностного роста и способность снова двигаться вперед.
Оказалось, что постоянное слежение за бывшими партнерами весьма негативно сказывается на стабилизации эмоционального состояния после разрыва, ведёт к замедлению личностного роста и проблемам с самооценкой. Массовому негативному эффекту способствует всеобщая доступность и распространенность социальных сетей.
Эти выводы подтвердил и опрос среди студентов из группы «Медкампус» в Вконтакте, в котором приняло участие больше тысячи человек. 725 опрошенных (70,9%) отвечая на вопрос: «А Вы следили за «бывшими»? признались: «Да, психологически сложно не делать этого». 29,1% ответили: «Нет! Мне это не интересно», сообщает PR-директор компании ООО «Доктор на работе», главный редактор журнала «Medicus Pharmaque».

Поделиться: