10:5703.10.12

Конфедерация труда России объявляет о старте кампании с требованием смены социального курса страны

Конфедерация труда России объявляет о старте кампании с требованием смены социального курса страны

В отличие от политической оппозиции альтернативные профсоюзы критикуют не президента, а социальный блок правительства.
В КТР - 2 млн членов, в том числе представители большинства известных «боевых» профсоюзов - докеров, авиадиспетчеров, учителей, рабочих автомобильных заводов и др. Сегодня КТР проведет совет, на котором планируется объявить о начале кампании против «антисоциального курса правительства».
«Правительство и тесно связанные с ним предпринимательские структуры выдвинули ряд инициатив по реформированию социальной политики. Каждая из них представляется в виде набора частных мер по «улучшению» или «оптимизации» конкретной сферы, но они складываются в единый курс, направленный на демонтаж последних социальных гарантий, оставшихся у российских граждан», - говорится в проекте резолюции совета КТР.
Первой акцией в рамках кампании станут митинги 7 октября в Москве (подана заявка на 600 участников), Санкт-Петербурге (предполагается 1,5 тысячи митингующих) и ряде других городов. На них альтернативные профсою­зы будут протестовать против пенсионной реформы и предложений по урезанию прав наемных работников.
Один из лидеров КТР Алексей Этманов рассказал, что их акция и юбилей Владимира Путина совпали случайно: 7 октября митинги профсоюзов с различными требованиями пройдут по всему миру, и КТР решила солидаризироваться со своими иностранными товарищами.
По словам лидера КТР Бориса Кравченко, если к альтернативным профсоюзам не прислушаются, они будут требовать отставки социального блока правительства. Он говорит, что КТР взаимодействует с разными партиями, но пока наибольшую поддержку находит у депутатов от «Справедливой России». Дальнейшие протестные действия КТР намерена координировать с движениями, работающими с проблемами ЖКХ, принимавшими участие в «Маршах миллионов» в рамках «Образовательной колонны» и другими активными общественными организациями.
Известный справедливоросс Олег Шеин как профсоюзный активист и один из лидеров КТР предполагает, что власти готовы будут прислушаться к их требованиям, так как боятся социальных протестов, сообщает РБК.

 

 

Поделиться: