Как мы уже сообщали, вчера губернатор Мурманской области Марина Ковтун посетила в Оленегорске Дом физкультуры Учебно-спортивного центра, а также бассейн и открытый стадион детско-юношеской школы «Олимп» (подробности на видео).
Руководители спортивных объектов, представители городского спорткомитета и мэр Денис Володин пожаловались региональной власти на недостаток финансирования.
«Те объекты, которые не имеют проектной документации, попасть в региональные программы с финансированием не могут, - пояснила Марина Васильевна. - Как вы заявляетесь на финансирование, а проект еще не готов?».
Денис Володин привёл пример «горького опыта», когда оленегорские власти планировали построить МФЦ (многофункциональный центр), и проектно-сметная документация была разработана на сумму в 4 млн 300 тысяч рублей. Но начался финансовый кризис 2008 года, потом посткризисный период, и выяснилось, что проект уже не актуален. «В итоге у нас и здание загубилось, и деньги ушли в никуда, - сказал мэр. - По спортивным объектам у нас предусмотрены огромные суммы за проектно-сметную документацию, и если бы была гарантия финансирования этого проекта... А то получится, что мы подготовим документы на 10 млн, а нам дадут под него финансирование в 1-2 млн рублей. Овчинка выделки просто не стоит. Мы просчитывали такой вариант с региональным Минфином: предположим, стоимость проекта 110 млн рублей, включая проектно-сметную документацию, и если нам эти деньги обещают, то мы планируем в муниципальном бюджете софинансирование. Общались и со спорткомитетом на эту тему, и уже есть первые подвижки».
Глава региона похвалила бассейн с прозрачно-чистой водой, где тренировались ребята. Пообщалась в вестибюле с завершившими спортивные занятия в бассейне пацанами и девчонками. Выяснилось, что ходить на тренировки в бассейн им нравится. И в городе этом жить и гулять нравится - чисто, светло. И деньги на карманные расходы у них имеются в достатке, потому что папы и мамы у них работают на предприятии «Олкон» - зарабатывают хорошо.
Стадион детской спортивной школы «Олимп» глава региона покритиковала: трибуны требуют основательного ремонта. Крыши для проведения занятий зимой нет. И вообще все здесь как-то неухожено. Руководители «Олимпа» посетовали, что не могут привлечь к работе «своими руками» взрослых, потому что статус школы - детская спортивная. Марина Ковтун сказала, что это оговорки: было бы желание, а сменить статус недолго.
Как мы уже сообщали ранее, на последующем совещании в администрации Оленегорска глава региона сказала, что к спортивным объектам у нее замечания - чисто технического характера. А значит - все легко поправить.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:36Зрители мурманского Театра кукол для открытия сезона искали ключ

20:29Курс евро потерял ещё 50 копеек

19:21Мурманские кадеты приняли участие в Церемонии посвящения в «Юнармейцы»

18:17Найденный в Мурманске на Гагарина боеприпас оказался противотанковой миной

17:45В Мурманске капитально отремонтируют шесть дворов

17:11В Мурманске полицейский ударил девушку во время задержания её друга

16:46В торговом центре «Мурманск Молл» эвакуировали посетителей

16:28Житель Апатитов вынес из квартиры северянки «ювелирку» на 120 тысяч

16:13В Мурманске невнимательный водитель на «ВАЗе» скрылся с места ДТП [видео]

15:48Жителю Мурманска грозит штраф в 30 тысяч за пьяное вождение

15:30Модель развития Териберки победила в номинации «Самый амбициозный проект»

15:14Убившего двух женщин в Мурманске наркомана приговорили к 23 годам «строгача»

15:00В Заполярье участники форума «Всё зависит от тебя» сыграли в «Антитеррор»

14:42Житель Мурманска инсценировал кражу денег и оклеветал проводников

14:27Сегодня задерживается рейс «Мурманск – Сочи»

14:10В Кандалакше по горячим следам поймали грабителя магазина

13:52В Мурманске «стильных беременяшек» научили обнимать будущих малышей

13:36Банк Хоум Кредит запустил приложение для iOS «Товары в рассрочку»

13:20Корабли Северного флота проходят ледовоопасные районы в море Лаптевых

13:06Новому клубу в Мурманске грозит штраф в 3 млн за незаконный алкоголь

12:51На трассе «Кола – Мурмаши» иномарка столкнулась с автобусом

12:27Молодая мурманчанка обокрала своего парня, пока он был в отпуске

12:10В Мурманске проведут арктический субботник

11:53В октябре суд Мурманска огласит приговор экс-депутату Светлане Макаровой

Все новости