15:2103.10.12

В Мурманской области создана комиссия по редким и находящимся под угрозой исчезновения объектам растительного и животного мира

В Мурманской области создана комиссия по редким и находящимся под угрозой исчезновения объектам растительного и животного мира

Постановлением правительства Мурманской области утверждено положение о комиссии, а также её состав. Возглавляет комиссию заместитель губернатора Павел Богушевич.
Комиссия рассматривает вопросы охраны, использования и изучения редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов растительного и животного мира, а также их занесения в Красную книгу Мурманской области и исключения из нее, готовит предложения по ведению и распространению региональной Красной книги.
В состав комиссии вошли специалисты комитета промышленного развития, экологии и природопользования Мурманской области, региональной Госохотинспекции, Управления Росприроднадзора по Мурманской области, Дирекции особо охраняемых природных территорий регионального значения Мурманской области, представители научных учреждений - кураторов ведения Красной книги Мурманской области, а также общественных организаций.
Первоочередным направлением работы комиссии станет обсуждение вопросов, связанных с подготовкой второго издания Красной книги региона, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: