08:1204.10.12

На Штокман надейся, но сам не плошай, Валерий Язев

На Штокман надейся, но сам не плошай, Валерий Язев

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, депутат Государственной Думы Российской Федерации Валерия Язев (фото) 3 октября провёл пресс-конференцию, посвящённую законопроектной работе в парламенте по вопросам социально-экономического развития, развития атомной отрасли, рыболовства.
Во время встречи с журналистами Валерий Афонасьевич отметил, что Штомановский проект отложен на неопределённый срок, а ведь именно на него Мурманская область возлагала большие надежды в плане привлечения в регион инвестиций, в особенности иностранных. Сейчас перед субъектом Федерации стоит проблема не сколько поиска новых инвесторов, сколько потери уже существующих. «Ведь не секрет, что многие компании из той же Норвегии, которые пришли за последние годы работать на территорию Мурманской области, закладывались с оглядкой на Штокман. Сейчас проекта нет, и эти компании ничто здесь не держит, - заметил Валерий Язев и высказал своё видение, как в нынешних непростых и несколько для него неожиданных условиях Мурманская область может привлечь деньги.
«Область должна быть привлекательной для инвесторов по многим направлениям, и не надо ограничиваться только одним Штокманом, - сказал Валерий Афонасьевич. - В городе необходимо строить угольный порт, будет создаваться редкоземельный кластер. Конечно, отсрочка Шткомана - это потеря для Мурманской области, да и для всей России. Давайте заманивать деньги в горно-промышленный комплекс, в рыболовный».

Поделиться: