08:2004.10.12

Хочешь стать отличником - действуй как улитка

Хочешь стать отличником - действуй как улитка

В таких продуктах и напитках, как вино, чай и чёрный шоколад содержится большое количество такого вещества, как эпикатехин. Согласно данным, полученным из проведенных исследований, данное вещество помогает улучшать память. В «Experimental Biology» было напечатано исследование, результаты которого показали, что длительность и сила памяти улиток повышается после того, как на неё произошло воздействие эпикатехина. Данное исследование помогло доказать, что это полезное вещество, которое содержится в какао, благотворно действует на мозг.
Выбор улиток в качестве экспериментального организма объясняется весьма просто. Из-за огромного количества экстремальных факторов, учёные не могут точно определить, как эпикатехин действует на мозг человека.
Эксперимент, который помог выявить благоприятное действие данного вещества, заключался в следующем. Учёные должны были тренировать улиток закрывать свои дыхательные пути в тот момент, когда они попадали в дистиллированную воду. Задача учёных заключалась в том, чтобы определить, влияет ли эпикатехин на память улиток или нет, и если влияет, то как. Также улитки должны были закрывать свои дыхательные пути, когда по их панцирям слегка постукивали. Специалисты объяснили, что обычно улитки дышат всей поверхностью кожи, однако когда они попадают в такие условия, где количество кислорода ограничено, они начинают использовать пневмомосты, которые выставляют над поверхностью воды.
Те улитки, которые эпикатехин не получали, демонстрировали наличие короткой памяти, которая действовала всего в течении трех часов максимум. У этих улиток не наблюдалось долговременной памяти, которая должна присутствовать хотя бы в течение суток. После того, как улиткам стали давать эпикатехин, они запомнили, что при воздействии, которое на них совершается, они должны закрывать свои дыхательные пути. Помнили они об этом приблизительно в течение трех суток.
На вопрос: «Как данное вещество влияет на силу воспоминаний?» учёные ответили, что вполне возможно, что данные воспоминания перезапишутся другими воспоминаниями. Однако, если сила новых воспоминаний будет меньше силы предыдущих, но новые сотрутся, а прежние опять всплывут в памяти. Эпикатехин приводит к тому, что воспоминания у улиток становятся настолько сильными, что их не может перебить новая информация.
Ученые, проводившие исследование, уверяют, что данный эксперимент в будущем позволит проводить молекулярный анализ того, как данное вещество действует на уровне нейронов, а также позволит выяснить, какие же именно механизмы участвуют и влияют на хранение памяти и ее формирование.
Однако до проведения данного эксперимента не было никаких научных обоснований, что темный шоколад оказывает благотворное влияние на человеческий организм. Когда студенты задали вопрос специалистам по поводу того, каким именно образом шоколад влияет на память, специалисты ответили, что сомневаются в том, что все эти рассказы являются правдой. Однако студенты не удовлетворились данным ответом и решили самостоятельно выяснить, что же именно влияет на формирование и хранение памяти. Вскоре они пришли к выводу, что выяснить как на мозг человека влияет один только эпикатехин не возможно, поскольку на формирование памяти оказывает влияние большой список различных факторов. Тут в голову учёных и пришла мысль о том, что в эксперименте можно использовать какие-либо другие живые организмы и их выбор остановился на улитках.
Вскоре учёные выяснили, что эпикатехин также действует и на нейроны, которые задействованы в хранении информации. Специалисты, проводившие данный эксперимент, уверяют, что черный шоколад, который в своем составе имеет огромное количество эпикатехина, способен благотворно воздействовать и на человеческую память. Они говорят, что такой продукт, как чёрный шоколад, необходимо принимать в пищу всем школьникам и студентам без исключения, так как он поможет улучшить память и повысить успеваемость.
Результаты данного исследования не могут не порадовать тех людей, которые неравнодушно относятся к сладостям, а именно к такому вкусному продукту, как чёрный шоколад, сообщает www.profi-forex.org.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:53Рейс «Мурманск – Симферополь» отменён

13:36Житель Никеля получил 6 лет «строгача» за пособничество в наркоторговле

13:23«Колэнерго» укрепляет охранные периметры отдаленных подстанций

13:21На Кольском полуострове пик грибного сезона пришёлся на начало сентября

13:06Житель Полярного повторно избил свою женщину, сломав ей рёбра

12:47Уроженка Мурманска снялась для журнала «Playboy»

12:25Житель Мурмашей украл 270 тысяч через «мобильный банк» чужого телефона

12:09Внимание, профилактика: В Мурманске не будут работать ТВ и радио

11:50Прокуратура назвала небезопасной детскую площадку в Росляково

11:31Геннадий Степахно показал себя самым опытным политиком Заполярья

11:15В Мурманской области подданных из Марокко на полгода отправили в колонию

10:58Отель «Park Inn by Radisson* Полярные Зори» в Мурманске приглашает в уютные сауны

10:43Иномарку к дверям налоговой Мурманска унесло из-за Daewoo Matiz [видео]

10:28В 2018 году для школьников Мурманской области закупят семь автобусов

10:16На старом КПП в Росляково автомобиль «скорой помощи» влетел в опору

10:01Учеников мурманской гимназии посвятили в экскурсоводы

09:45В Мончегорске ликвидировали возгорание автомобиля

09:31В Мурманске выпал первый снег

09:23«КолАтомЭнергоСбыт» провел уроки в школе закрытого военного гарнизона

09:12В Мурманске 10 пожарных привлекались для тушения пожара в квартире

08:59Жителям девяти домов Мурманска отключат газ

08:22Руководители музеев Заполярья встретятся на семинаре в Мурманске

07:03В Заполярье ожидается от -2° и мокрый снег

21:17Скрывавшегося мурманского наркодилера поймали в Эстонии

Все новости