09:4404.10.12

Специальный тариф или тариф со скидкой для передачи электроэнергии на Надвоицкий алюминиевый завод произойдёт не без потерь для МРСК

Специальный тариф или тариф со скидкой для передачи электроэнергии на Надвоицкий алюминиевый  завод  произойдёт не без потерь для МРСК

Генеральный директор ОАО «МРСК Северо-Запада» Сергей Титов встретился в Петрозаводске с директором по алюминиевому бизнесу дивизиона «Запад» объединенной компании «РУСАЛ» Алексеем Арнаутовым. Во встрече принимали участие председатель комитета по ЖКХ и энергетике Республики Карелия Олег Тельнов, и.о. гендиректора Надвоицкого алюминиевого завода Сергей Сорокин, директор филиала МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» Ефим Ашкинезер.
В центре переговоров была ситуация на Надвоицком алюминиевом заводе. Как известно, 2 октября на предприятии побывал глава Республики Карелия Александр Худилайнен. По его мнению, в результате договоренностей министерства энергетики России, руководства холдинга «РУСАЛ» и энергетических компаний в течение нескольких дней на федеральном уровне должно быть достигнуто соглашение об экономических мерах по поддержке Надвоицкого завода.
Алексей Арнаутов отметил, что ситуация на предприятии достаточно стабильная несмотря на то, что тариф у предприятия на передачу электроэнергии самый высокий среди заводов холдинга, что и поставило коллектив в сложную ситуацию. Холдинг ждет решения по энергетическим тарифам на федеральном уровне, которое позволит вывести завод на безубыточную работу.
Сергей Титов подчеркнул, что все участники встречи - энергетики, представители алюминиевого холдинга и правительства Карелии - стремились сообща найти решение непростой проблемы.
- Напряженная ситуация на НАЗе давно нам известна, - сказал Сергей Титов. - По причине частичной уплаты за поставленную электроэнергию МРСК Северо-Запада несет значительные убытки, которые достигают 300 млн рублей. Сегодня состоялись конструктивные переговоры с участием представителей СУАЛА, правительства Карелии. Сначала мы высказали вопросы и претензии, которые имели друг к другу, а затем совместно продвинулись в решении проблемы. Речь идет об установлении специального тарифа или тарифа со скидкой для передачи электроэнергии на НАЗ. Это произойдет не без потерь для МРСК, однако мы, как крупнейшая инфраструктурная компания, относимся к этому с пониманием. Сегодня как раз и обсуждались взаимные шаги, которые помогут найти схему компенсации выпадающих доходов МРСК Северо-Запада в рамках действующих тарифных соглашений 2012, 2013 и последующих годов.
Сергей Титов отметил, что, несмотря на большой объем неплательщиков, которые имеются в Карелии, филиал МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» продолжает выполнять все обязательства по надежному энергообеспечению, по выполнению программ капитального ремонта и капитального строительства, техприсоединению потребителей.
- Хотим мы или не хотим, получаем мы своевременную оплату за свои услуги или нет, но мы обязаны содержать электросетевое хозяйство в порядке, - подчеркнул Сергей Титов. - Иначе это скажется на всей республике и всех потребителях. Правительство РК понимает нашу позицию, и тарифное решение должно быть принято в октябре, в крайнем случае, в ноябре текущего года. В целом я доволен встречей, доволен достигнутым взаимопониманием того, что энергетики дают развиваться алюминиевому комплексу на территории Карелии, сообщает пресс-служба МРСК.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:15Житель Колы забыл причину нападения на соседку с ножом

10:5933 тысячи туристов посетили Мурманскую область в новогодние праздники

10:43Мошенница из Самары заработала более 200 тысяч на доверчивых северянах

10:28В Заполярье морпехи Северного флота проводят ночные стрельбы

10:16В Зеленоборском ликвидировали возгорание гаража

10:01Занятия в школе Полярного могут возобновить уже на этой неделе

09:47В Мурмашах такси на ручнике скатилось в деревья

09:31Пьяная мурманчанка избила мужа ковшом по голове

09:23Жительница Мурманска пришла к приставу и лишилась телефона за долг в 6 тысяч

09:12В Мурманске пожарные потушили автомобиль в гараже

08:58Жители 15 домов в Мурманске останутся без воды

08:25Мурманским школьникам расскажут об особенностях выборов 2018 года

07:02В Заполярье ожидаются морозы до 30° и гололёд

21:11Частицу мощей Сергия Радонежского доставят в Умбу 3 февраля

20:18Евро подешевел на 13 копеек, а доллар подорожал на 3,69

19:23Переданные жителями Мончегорска 2 млн за услуги ЖКХ не дошли до поставщиков ресурсов

18:15Жители Мурманска взглянут на Арктику «сквозь тающий лед»

17:37Житель Колы пырнул ножом сожительницу во время ссоры

17:13В Кировске из-за спуска лавин перекроют объездную дорогу

16:46Жительнице Оленегорска грозит срок за продажу «палёного» алкоголя

16:27В Мурманской области работает горячая линия по новым купюрам 200 и 2000 рублей

16:14Гендиректора приюта для собак в Мурмашах после проверки оштрафовали на 20 тысяч

15:48На Северном флоте проходят полеты экипажей перехватчиков и бомбардировщиков

15:30Житель Ковдора после застолья ушёл с чужим планшетом

Все новости