09:4404.10.12

Специальный тариф или тариф со скидкой для передачи электроэнергии на Надвоицкий алюминиевый завод произойдёт не без потерь для МРСК

Специальный тариф или тариф со скидкой для передачи электроэнергии на Надвоицкий алюминиевый  завод  произойдёт не без потерь для МРСК

Генеральный директор ОАО «МРСК Северо-Запада» Сергей Титов встретился в Петрозаводске с директором по алюминиевому бизнесу дивизиона «Запад» объединенной компании «РУСАЛ» Алексеем Арнаутовым. Во встрече принимали участие председатель комитета по ЖКХ и энергетике Республики Карелия Олег Тельнов, и.о. гендиректора Надвоицкого алюминиевого завода Сергей Сорокин, директор филиала МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» Ефим Ашкинезер.
В центре переговоров была ситуация на Надвоицком алюминиевом заводе. Как известно, 2 октября на предприятии побывал глава Республики Карелия Александр Худилайнен. По его мнению, в результате договоренностей министерства энергетики России, руководства холдинга «РУСАЛ» и энергетических компаний в течение нескольких дней на федеральном уровне должно быть достигнуто соглашение об экономических мерах по поддержке Надвоицкого завода.
Алексей Арнаутов отметил, что ситуация на предприятии достаточно стабильная несмотря на то, что тариф у предприятия на передачу электроэнергии самый высокий среди заводов холдинга, что и поставило коллектив в сложную ситуацию. Холдинг ждет решения по энергетическим тарифам на федеральном уровне, которое позволит вывести завод на безубыточную работу.
Сергей Титов подчеркнул, что все участники встречи - энергетики, представители алюминиевого холдинга и правительства Карелии - стремились сообща найти решение непростой проблемы.
- Напряженная ситуация на НАЗе давно нам известна, - сказал Сергей Титов. - По причине частичной уплаты за поставленную электроэнергию МРСК Северо-Запада несет значительные убытки, которые достигают 300 млн рублей. Сегодня состоялись конструктивные переговоры с участием представителей СУАЛА, правительства Карелии. Сначала мы высказали вопросы и претензии, которые имели друг к другу, а затем совместно продвинулись в решении проблемы. Речь идет об установлении специального тарифа или тарифа со скидкой для передачи электроэнергии на НАЗ. Это произойдет не без потерь для МРСК, однако мы, как крупнейшая инфраструктурная компания, относимся к этому с пониманием. Сегодня как раз и обсуждались взаимные шаги, которые помогут найти схему компенсации выпадающих доходов МРСК Северо-Запада в рамках действующих тарифных соглашений 2012, 2013 и последующих годов.
Сергей Титов отметил, что, несмотря на большой объем неплательщиков, которые имеются в Карелии, филиал МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» продолжает выполнять все обязательства по надежному энергообеспечению, по выполнению программ капитального ремонта и капитального строительства, техприсоединению потребителей.
- Хотим мы или не хотим, получаем мы своевременную оплату за свои услуги или нет, но мы обязаны содержать электросетевое хозяйство в порядке, - подчеркнул Сергей Титов. - Иначе это скажется на всей республике и всех потребителях. Правительство РК понимает нашу позицию, и тарифное решение должно быть принято в октябре, в крайнем случае, в ноябре текущего года. В целом я доволен встречей, доволен достигнутым взаимопониманием того, что энергетики дают развиваться алюминиевому комплексу на территории Карелии, сообщает пресс-служба МРСК.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:11Прием показаний электросчетчиков жители Мурманской области могут передать на выходных

11:52Пассажиры «Клавдии Еланской» высадились на берег Островного

11:45Художественный музей открыл выставку в соавторстве с жителями Мурманска

11:34«Птицу Баренц» в Мурманске откроют экспериментальные танцоры из Норвегии

11:21СМИ: барокамеру из московского Музея космонавтики украл житель Заполярья

10:55Жителю Мончегорска дали 11 лет за торговлю наркотиками

10:41Более 2700 бутылок пива конфисковали у предпринимателя в Печенгском районе

10:28На дорогах Заполярья ограничат движение крупногабаритного транспорта на месяц

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР

09:59В Североморск вернулся прославленный мэр Виталий Волошин

09:31В Коле из пожара в гаражах вытащили автомобиль

09:20Подход «Клавдии Еланской» к причалу в Островном запланирован на 10 утра

09:06В Мурманской области ожидается снег и -2º

08:09На улице Подстаницкого в Мурманске отключат газ

07:08В Мурманске состоятся «Библиосумерки» в японском стиле

20:05Мурманские студенты завоевали девять медалей на «ArcticSkills 2018»

19:15Дима Билан восхитился «Ледовой галереей» в Апатитах [видео]

18:10Жителя Колы обманули на 17 тысяч при покупке авиабилетов

17:30В Заполярье стартует региональный этап зимнего фестиваля «ГТО»

16:55Молодые исследователи Заполярья завоевали Научный кубок России

16:26Пассажиры «Клавдии Еланской» сойдут на берег завтра утром

15:51В Мурманске улицы почистят «вакуумным пылесосом»

15:37Спецслужбы Мурманска всполошила пружина от кресла в центре города

15:30Шеститонного Николая Чудотворца установят в Мурманске ко Дню рыбака

Все новости