09:4404.10.12

Специальный тариф или тариф со скидкой для передачи электроэнергии на Надвоицкий алюминиевый завод произойдёт не без потерь для МРСК

Специальный тариф или тариф со скидкой для передачи электроэнергии на Надвоицкий алюминиевый  завод  произойдёт не без потерь для МРСК

Генеральный директор ОАО «МРСК Северо-Запада» Сергей Титов встретился в Петрозаводске с директором по алюминиевому бизнесу дивизиона «Запад» объединенной компании «РУСАЛ» Алексеем Арнаутовым. Во встрече принимали участие председатель комитета по ЖКХ и энергетике Республики Карелия Олег Тельнов, и.о. гендиректора Надвоицкого алюминиевого завода Сергей Сорокин, директор филиала МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» Ефим Ашкинезер.
В центре переговоров была ситуация на Надвоицком алюминиевом заводе. Как известно, 2 октября на предприятии побывал глава Республики Карелия Александр Худилайнен. По его мнению, в результате договоренностей министерства энергетики России, руководства холдинга «РУСАЛ» и энергетических компаний в течение нескольких дней на федеральном уровне должно быть достигнуто соглашение об экономических мерах по поддержке Надвоицкого завода.
Алексей Арнаутов отметил, что ситуация на предприятии достаточно стабильная несмотря на то, что тариф у предприятия на передачу электроэнергии самый высокий среди заводов холдинга, что и поставило коллектив в сложную ситуацию. Холдинг ждет решения по энергетическим тарифам на федеральном уровне, которое позволит вывести завод на безубыточную работу.
Сергей Титов подчеркнул, что все участники встречи - энергетики, представители алюминиевого холдинга и правительства Карелии - стремились сообща найти решение непростой проблемы.
- Напряженная ситуация на НАЗе давно нам известна, - сказал Сергей Титов. - По причине частичной уплаты за поставленную электроэнергию МРСК Северо-Запада несет значительные убытки, которые достигают 300 млн рублей. Сегодня состоялись конструктивные переговоры с участием представителей СУАЛА, правительства Карелии. Сначала мы высказали вопросы и претензии, которые имели друг к другу, а затем совместно продвинулись в решении проблемы. Речь идет об установлении специального тарифа или тарифа со скидкой для передачи электроэнергии на НАЗ. Это произойдет не без потерь для МРСК, однако мы, как крупнейшая инфраструктурная компания, относимся к этому с пониманием. Сегодня как раз и обсуждались взаимные шаги, которые помогут найти схему компенсации выпадающих доходов МРСК Северо-Запада в рамках действующих тарифных соглашений 2012, 2013 и последующих годов.
Сергей Титов отметил, что, несмотря на большой объем неплательщиков, которые имеются в Карелии, филиал МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» продолжает выполнять все обязательства по надежному энергообеспечению, по выполнению программ капитального ремонта и капитального строительства, техприсоединению потребителей.
- Хотим мы или не хотим, получаем мы своевременную оплату за свои услуги или нет, но мы обязаны содержать электросетевое хозяйство в порядке, - подчеркнул Сергей Титов. - Иначе это скажется на всей республике и всех потребителях. Правительство РК понимает нашу позицию, и тарифное решение должно быть принято в октябре, в крайнем случае, в ноябре текущего года. В целом я доволен встречей, доволен достигнутым взаимопониманием того, что энергетики дают развиваться алюминиевому комплексу на территории Карелии, сообщает пресс-служба МРСК.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:0116-летний кировчанин нашёл телефон и украл деньги через «мобильный банк»

19:20Известен график приема жителей Мурманска главврачами в мае

18:16В учебном заведении мурманчанина задержали с гашишем

17:28На благотворительный спектакль в Мурманске пригласили ветеранов и их родных

16:11В Мурманске за час произошло четыре пожара

15:23В филармонии Мурманска исполнят концерт «Магия флейты и органа»

14:57На стенах Мурманской библиотеки уличный художник изобразил дрейфующий лёд

14:01В администрации Кировска с 1 мая изменят номера телефонов

13:30В Мурманске сгорела квартира

12:22Стилист Александр Рогов даст в Мурманске мастер-класс по базовому гардеробу

11:40В 2016 году Кольское Заполярье посетили 6,5 тысячи туристов из Китая

11:02Медсестры больницы Мурманска спели о «команде лучших людей»

10:17Студия анимационного творчества проведёт мастер-класс в Театре кукол

09:00«Ростелеком» в Мурманске присоединился к всероссийской акции «Неделя без турникетов»

19:24На Северном флоте заступил на дежурство зенитный ракетный комплекс С-400

18:42Госавтоинспекция напоминает о перекрытии движения 7 мая возле «Долины Славы»

17:09В Алакуртти сгорел гараж на 100 «квадратов» и пострадали две пристройки

16:22За неделю в Мурманской области подорожала капуста и подешевели яйца

15:10В Мурманске 21 пожарный потушили жилую «деревяшку» на Зелёной улице

14:24Жителей Мурманска приглашают на концерт «Озорная весна»

14:17В мурманской девятиэтажке сгорел лифт

14:08Пограничники спасли двух дрейфующих в Баренцево море рыбаков

13:45Вышел сюжет о нерасчищенных дорогах в Североморске

13:21Мурманские волонтёры изготавливают для ветеранов броши из Георгиевских лент

Все новости