09:4804.10.12

Срочный рынок: насыщенность дня на события будет способствовать повышенной волатильности торгов на срочном рынке, Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Срочный рынок: насыщенность дня на события будет способствовать повышенной волатильности торгов на срочном рынке,  Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Снижением основных котировок отметилась среда на срочном рынке. Фьючерсы на индекс РТС за день потеряли 0,95%, а за вечернюю сессию - 0,39%.
В опционах все остается по-прежнему. Опционная поддержка чуть более сильна на отметке 135 000 пунктов, а сопротивление при этом остается на уровне 155 000 пунктов.
Выделить тенденцию на рынке по-прежнему проблематично. По крайней мере с утра мы с большой вероятностью вновь будем видеть неопределенную динамику торгов благодаря смешанному внешнему фону. К тому же сегодняшняя сессия будет богата значимыми событиями, что будет способствовать повышенной волатильности торгов. Наибольший интерес представляет заседание ЕЦБ. Вряд ли стоит ждать изменения в денежно-кредитной политике, но речь главы ЕЦБ М.Драги может содержать конкретику в отношении программы выкупа бумаг проблемных стран.
Позиции торговых роботов по большей части остаются разнонаправленными.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: