10:2904.10.12

В Мурманском отделении «Сбербанка России» открыто порядка 2,2 млн счетов частных клиентов

В Мурманском отделении «Сбербанка России» открыто порядка 2,2 млн счетов частных клиентов

На сегодня в Мурманском отделении открыто порядка 2,2 млн счетов частных клиентов. Из них за 2012 год открыто 130 тыс. счетов на сумму 24,8 млн рублей. Традиционно, значительную долю в привлеченных средствах составляют пенсионные вклады.
Специально для клиентов, получающих пенсию или готовящихся к заслуженному отдыху, Сбербанк России предлагает программу «Вклады для пенсионеров» с особыми условиями: повышенной процентной ставкой в зависимости от вида и срока вклада.
Обновленная линейка депозитов для пенсионеров включает в себя вклады «Сохраняй», «Пополняй» и «Пенсионный Плюс Сбербанка России». Независимо от суммы вклада действуют максимальные ставки. В зависимости от вида вклада и срока привлечения средств диапазон ставок колеблется от 5,25% до 8% годовых в рублях, а по вкладу «Пенсионный Плюс Сбербанка России» процентная ставка составляет 3,5%. Ставки по вкладам клиентов предпенсионного возраста при достижении ими 55 (женщины) и 60 (мужчины) лет и продлении договора автоматически меняются на более высокие.
В соответствии с законодательством о Крайнем Севере изменение процентных ставок на более привлекательные для клиентов также производится при достижении 50 (женщины) и 55 (мужчины) лет.
Дополнительную информацию можно получить на сайте банка - www.sberbank.ru
Ежемесячное перечисление пенсии на счет в банке позволяет пенсионеру преумножить имеющиеся средства: проценты на поступающие суммы начисляются даже в том случае, если деньги хранились в банке всего один день. Имеется еще одна возможность размещения средств с целью их роста - банковская карта Сбербанк Maestro «Социальная». На остаток по счету данного вида карты, открытой для перевода на нее пенсии, начисляются 3,5% годовых в рублях - такой же процент действует по вкладу «Пенсионный Плюс Сбербанка России».
Начисленные проценты по вкладам в любой момент доступны для снятия. Проценты начисляются ежемесячно по депозитам «Сохраняй» и «Пополняй» и один раз в квартал - по вкладу «Пенсионный Плюс». Если их оставить на вкладе, они автоматически прибавляются к сумме вклада, увеличивая его. По желанию клиента проценты можно перечислять на другой счет (банковской карты или депозита).
Если деньги понадобятся до окончания срока вклада, их можно получить частично или полностью - в зависимости от вида вклада и его срока. По вкладу «Пенсионный Плюс Сбербанка России» можно снять все средства до неснижаемого остатка либо закрыть его в любое время без потери процентов.
«Создание достойных условий жизни для пенсионеров - это очень серьезная задача, имеющая особый моральный смысл. В современной жизни Сбербанк выступает удобным и выгодным помощником для пенсионеров, предлагая им специальные условия обслуживания и широкую линейку депозитов», - подчеркнул Вячеслав Шемякин, управляющий Мурманским головным отделением № 8627 Северо-Западного банка «Сбербанка России».

Поделиться: