12:2204.10.12

Марсоход «Curiosity» зарегистрировался на геолокационном сервисе «Foursquare» и сделал первый чек-ин на Марсе

Марсоход «Curiosity» зарегистрировался на геолокационном сервисе «Foursquare» и сделал первый чек-ин на Марсе

Об этом говорится в сообщении Лаборатории реактивного движения (JPL) НАСА (Foursquare - популярная социальная сеть с функцией геопозиционирования, с помощью которой отмечается текущее местоположение на карте - делается чек-ин. - Авт.)
Марсоход продолжит отмечать ключевые точки своего путешествия, размещая фотографии и заметки. Кроме того, все пользователи сервиса на Земле в ближайшее время смогут получить новый официальный бейдж «Curiosity» за чек-ины в музеях, научных лабораториях, технологических центрах и других подобных местах.
Как отмечается в сообщении JPL, первый «внеземной» чек-ин в истории Foursquare сделал астронавт Даг Уилок, который в 2010 году отметился на Международной космической станции. Сейчас за частое посещение локаций, связанных с НАСА, пользователь может получить бейдж NASA Explorer.
На борту «Curiosity» установлены десять научных инструментов общей массой 75 килограммов, которые позволят марсоходу проводить детальные геологические и геохимические исследования, изучать атмосферу и климат планеты, искать воду и ее следы, органические вещества и определять - был ли когда-то Марс пригоден для жизни, и есть ли на нем места, пригодные для жизни сейчас, сообщает РИА «Новости».

 

 

Поделиться: