Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня на морском вокзале Мурманска прошла торжественная церемония поднятия флага на таможенном судне ТС-526 Мурманской таможни (подробности на видео).
Экипаж таможенного судна состоит из шести человек, ранее проходивших службу в ВМФ России. Командует им опытный моряк, обладатель штурманского диплома подполковник таможенной службы Дмитрий Афонин.
ТС-526 водоизмещением в 18 тонн, относящееся к классу средних таможенных судов, было заложено для Мурманской таможни в 2011 году на стапелях Сосновского судостроительного завода в Кировской области в соответствии с судостроительной программой ФТС России. В июле 2012 года его спустили на воду. В августе ТС-526 доставили на автомобильном трейлере в Мурманск и ошвартовали в Мурманском морском порту, где проводилась проверка судовых устройств и механизмов.
По словам командира катера Дмитрия Афонова, ТС-526 способно развивать скорость около 30 узлов (около 56 километров в час). То есть катер способен «достать» практически любого нарушителя.
После церемонии подъёма флага экипаж должен приступить непосредственно к несению службы.

Поделиться: