13:3404.10.12

В Мурманской области количество погибших на производстве сократилось в 3 раза, Инна Иванова

В Мурманской области количество погибших на производстве сократилось в 3 раза, Инна Иванова

Как ИА «Nord-news» сообщила врио руководителя Государственной инспекции труда в Мурманской области Инна Иванова (фото), по данным оперативного учёта её службы, за 9 месяцев 2012 года в организациях, зарегистрированных на территории нашего региона, произошло 5 групповых несчастных случаев, 6 несчастных случаев со смертельным исходом и 30 тяжелых несчастных случаев на производстве.
Из зарегистрированных в отчётном периоде 38 несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями, распределение их количества по видам экономической деятельности организаций произошло следующим образом: транспорт и связь - 7 случаев (18,4%); добыча полезных ископаемых - 6 случаев (15,8%); обрабатывающие производства - 6 случаев (15,8%); государственное управление и обеспечение военной безопасности - 4 случая (10,5%); - строительство - 4 случая (10,5%); операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг - 3 случая (7,9%).
В прочих сферах деятельности произошло по 2 несчастных случая и менее.
Причинами происшедших несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями, по словам Инны Анатольевны, явились прежде всего неудовлетворительная организация производства работ ( 14 случаев - 36,8%) и неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест (5 случаев (13,2%).
Кроме того, свою отрицательную роль сыграли также неудовлетворительное техническое состояние зданий, сооружений, территории и нарушение технологического процесса (по 4 случая - 10,5%). Вследствие нарушений правил дорожного движения произошло 3 несчастных случая (7,9%).
Видами (типами) несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями явились: падение пострадавшего с высоты (21 случай - 55,3%); воздействие движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов, деталей, машин и т.д. (4 случая); транспортные происшествия (3 случая ; падение, обрушение, обвалы предметов, материалов и земли (3 случая);воздействие экстремальных температур (2 случая); воздействие дыма, огня и пламени (2 случая); повреждения в результате противоправных действий других лиц (2 случая); утопление и погружение в воду (1 случай).
- Надо отметить, - сказала Инна Иванова,- что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество погибших на производстве работников сократилось с 18 человек в 2011 году до 6 человек в 2012 году (уменьшилось в 3 раза), а количество работников, получивших тяжелые травмы, сократилось с 44 человек в 2011 году до 30 человек в 2012 году (уменьшилось на 31%).

Поделиться: