14:2504.10.12

Сделайте всё, чтобы мы вкусно ели, Валерий Язев

Сделайте всё, чтобы мы вкусно ели, Валерий Язев

Сегодня в Ледовом дворце спорта Мурманска состоялось торжественное открытие выставок «Продовольственный форум Заполярья 2012» и «Заполярная осень-2012». Компании и частные предприниматели из Мурманской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Вологодской, Нижегородской, Воронежской и других областей представили на выставках свою продукцию и услуги.
Продукты сельского хозяйства были представлены в широком ассортименте местными сельхозпроизводителями: птица, яйцо, хлебобулочные изделия, молочная продукция. Традиционно работали рыбопромышленные организации, которые также представили вниманию мурманчан свою продукцию.
«За годы проведения выставки убедительно доказали свою состоятельность и высокую эффективность в вопросе возрождения отечественной промышленности, - отметил в приветственном слове заместитель губернатора Мурманской области Павел Богушевич. - Выставка проходит в преддверии Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Продукция сельхозпроизводителей широко представлена на выставке. Желаю участникам успешной и плодотворной работы».
Депутат Государственной Думы Российской Федерации Валерий Язев отметил, что на первый взгляд заниматься производством любой продовольственной продукции в Мурманской области сложно: дорогая переработка, дорогая энергетика.
«Но вашими усилиями на столах мурманчан всегда есть свежая продукция местных производителей, - сказал Валерий Язев (фото 1). - Сегодня руководством области и страны решается задача удешевления электро- и теплонергетики в Мурманской области, что серьёзно упростит производство местных товаров. Государство постарается сделать всё для вашей поддержки. А вы со своей стороны сделайте всё, чтобы мы вкусно ели, и пища была бы здоровой и недорогой».
К участникам выставки обратился и член общественного совета при министерстве сельского хозяйства Российской Федерации Андрей Даниленко. Он отметил, что мало кто знает - Мурманская область в стране является лидером по молочному животноводству, хотя северные широты, казалось бы, к этому не располагают.
После официального открытия гости выставки прошлись по торговым рядам, среди которых отдельным столпом расположились модули с рыбной продукцией с бескрайней очередью, модули с продуктами пчеловодства, мясной продукцией. Невозможно было пройти мимо модулей с медицинской и не только техникой: обогреватели «Доброе тепло», очки Панкова, очки для Цветотерапии, иконы из Дивеева и лазерная тёрка для пяток, не имеющая аналогов.

C подробностями мероприятия можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

 

Поделиться: