08:4505.10.12

Северный флот готов принять более 2000 призывников

Северный флот готов принять более 2000 призывников

На Северном флоте завершена подготовка к приему молодого пополнения, в рамках которой сформированы два пункт приема и распределения личного состава в городах Североморске и Северодвинске. Прибытие первых команд призывников на Северный флот ожидается уже в конце октября.
В ходе начавшегося осеннего призыва граждан в Вооружённые Силы России с 1 ноября по 31 декабря на Северный флот прибудут служить более 2000 новобранцев. Основная часть из них будет направлена на флот военными комиссариатами Западного и Центрального военных округов, что позволит в полной мере реализовать территориальный принцип комплектования, при котором молодые люди проходят службу в относительной близости к дому.
Основная часть призывников будет доставляться к месту прохождения военной службы железнодорожным и автомобильным транспортом. В воинские части, дислоцированные в отдаленных и труднодоступных районах побережья Баренцева и Белого морей, призывников доставят воздушным и морским транспортом.
На Северном флоте несколько десятков боевых кораблей имеют тесные шефские связи с администрациями городов и районов, откуда призывники прибывают служить по именным путёвкам. В их числе большой противолодочный корабль «Североморск», дизельные подводные лодки «Липецк», «Вологда», «Владикавказ», большие десантные корабли «Кондопога», «Оленегорский горняк», морской тральщик «Коломна» и другие, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: