09:4805.10.12

Школьники вытянут лёгкую промышленность России при вхождении в ВТО

Школьники вытянут лёгкую промышленность России при вхождении в ВТО

По поручению правительства Минпромторг разработал комплекс мер по поддержке уязвимых секторов экономики, в том числе легкой промышленности, где фигурирует введение обязательной школьной формы. 
Также предлагается создать специальный орган Таможенного союза для борьбы с незаконно ввезенной и незаконно произведенной продукцией легкой промышленности и разрешить предприятиям легкой промышленности переход на упрощенную систему налогообложения, независимо от объемов производства и численности сотрудников. Госзаказ в части одежды также предложено формировать исключительно из отечественных материалов и сырья.
Глава профсоюза работников образования Андрей Демидов считает, что если будет принято распоряжение о том, чтобы в обязательном порядке одевать 13,5 миллиона российских детей в отечественное, «то мы получим гигантское количество конфликтов - обращений в различные суды и прокуратуры». «Предлагаемый госзаказ на восстановление текстильной отрасли может не то, чтобы разорить госбюджет, но заметно его «подрезать», - добавляет эксперт модной индустрии Александр Васильев.
Министерство образования не знакомо с предложением Минпромторга, пишет BFM.RU.

Поделиться: