11:2005.10.12

Что тебе подарить, президент наш дорогой: 7 октября Владимир Путин отмечает 60-летний юбилей

Что тебе подарить, президент наш дорогой: 7 октября Владимир Путин отмечает 60-летний юбилей

Президент Владимир Путин в воскресенье будет праздновать шестидесятилетие. РБК daily опросила частные и государственные компании, ведомства, провластных и оппозиционных политиков, что они подарят имениннику и как отпразднуют его день рождения. Как выяснилось, самый популярный подарок - открытка, но не обойдется и без более весомых презентов.
Глава Минфина Антон Силуанов признался, что отправил поздравительную открытку президенту ещё в среду. Не иначе чтобы пришла вовремя, ведь нагрузка на ближайшее к Кремлю отделение «Почты России» в выходные будет рекордной. В МИДе затруднились сказать, сколько писем уже пришло на имя Владимира Путина.
Сама «Почта России» приготовила президенту «подарок-сюрприз» - поздравление от многотысячного коллектива ФГУП, как от самой большой трудовой семьи страны и участников «Общероссийского народного фронта».
Одна из крупных госкорпораций уточнила, что намеревается подарить г-ну Путину скульптурную композицию, «посвященную истории его семьи».
«Мы не подарили ему мотоцикл, так как ФСО запрещает президенту на нем кататься из соображений безопасности. Хотя он не отказался», - сетует президент мотоклуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов. В итоге клуб подарит Владимиру Путину мотоциклетную жилетку с гербом России и подписью «президент России» и стилизованным волком на груди. «Это наша фирменная жилетка. Такая гладиаторская, и как защитный панцирь от падений, и достойно выглядит», - говорит байкер. Такая жилетка, по мнению г-на «Хирурга», будет кстати к куртке, уже подаренной «Волками» Владимиру Путину ранее.
«X5 Retail Group» будет поздравлять президента низкими ценами и высоким качеством продукции. «Лучший подарок - это результат нашей работы, озвучить который мы сможем позже», - согласны в фонде «Сколково» и добавляют, что напишут имениннику «теплые слова на сайте».
Сказать свое «теплое» президенту сможет любой желающий. Для этого 5 и 6 октября сразу в нескольких городах на центральных площадях будут работать съемочные группы «Молодой гвардии «Единой России» и каждый, кто захочет, сможет записать поздравительное видеообращение к президенту. Еще жители провинциальных городов смогут сфотографироваться с «макетом-фотографией Владимира Владимировича в полный рост» и получить снимок в подарок.
Оппозиционеры тоже не останутся в долгу. Сергей Удальцов обещает «принести к администрации президента красочное пенсионное удостоверение». А бизнесмен Вадим Дымов обещал «выпить рюмку за здоровье» юбиляра.
Сотрудники редакции «Nord-News» тоже долго думали, что подарить юбиляру. Сначала намеревались выйти в воскресенье к рабочим компьютерам или «в поле», чтобы заработанные деньги отправить Владимиру Владимировичу на подарок. Но потом вспомнили, что этот день для прессы всё равно не будет считаться рабочим, а потому оплаченным. Остается присоединиться к бизнесмену Дымову - выпить за здоровье рюмку водки. Или напиться «в дым», размышляя по стародавней русской привычке «о судьбах Родины».
На фото ИТАР-ТАСС: Владимир и Людмила Путина в ресторане «Ермак».

 

Поделиться: