17:4507.10.12

Встретились легенды: атомный ледокол «Ленин» посетила группа «Юрай-хип»

Встретились легенды: атомный ледокол «Ленин» посетила группа «Юрай-хип»

Быть исполнителем хард-рока и не побывать на первом атомном ледоколе «Ленин»? Какому уважающему себя рок-музыканту такое пришло бы в голову? Музыкантам культовой британской рок-группы «Юрай-хип» такие мысли точно не пришли.
7 октября первый в мире атомный ледокол «Ленин» на своем борту принимал известную и популярную группу «Юрай-хип». Легенды рока под внимательным глазом видео и фотокамер не менее внимательно изучали легенду советской эпохи, посетили Информационный центр по атомной энергии, где посмотрели мультимедийную программу и сразились в виртуальной викторине.
Напомним, тем, кто не является любителем тяжелого рока. «Uriah Heep» - британская рок-группа, образовавшаяся в 1969 году в Лондоне (Англия), и заимствовавшая название у персонажа романа Чарлза Диккенса «Дэвид Копперфильд». Cостав «Uriah Heep» неоднократно менялся, но «классическим» считается квинтет: Мик Бокс, Дэвид Байрон, Кен Хенсли, Гэри Тэйн и Ли Керслэйк. За время существования группы было издано более 30 миллионов альбомов по всему миру, сообщает руководитель мурманского информационного центра по атомной энергии.

Поделиться: