20:2507.10.12

Память: на месте крушения «Кольской» в Охотском море родственники опустят атласные ленты

Память: на месте крушения «Кольской» в Охотском море родственники опустят атласные ленты

Сотрудники инженерных компаний, следователи, журналисты и родственники погибших членов экипажа платформы «Кольская», которая затонула в декабре 2011 года, отправятся к месту гибели буровой 10 октября. 7 октября из Мурманска на Сахалин улетела дочь погибшего капитана «Кольской» Михаила Терсина - Наталья Дмитриева, с собой она взяла атласные ленты от родственников, которые не смогли поехать на место крушения буровой.
По словам Натальи Дмитриевой, многие родственники не смогли поехать, так как «у одних семей есть дети, оставить которых попросту не с кем, других работа не отпускает, или не смогли за короткий срок найти деньги на билеты. А есть и те, кто просто по здоровью не смогут быть на месте, где погибли близкие им люди. Это и давление, и проблемы с сердцем. В общем, мне пришлось взять миссию на себя».
«Мы поговорили с родственниками - они отдали мне атласные ленты, которые я и опущу в море. На этих лентах очень личные слова, послания, я бы сказала - это как внутренние семейные записки. У меня уже таких ленточек много, сегодня вот всю ночь сидела, подписывала свои и плакала. Это очень, очень тяжело... А кто-то передаёт землю, чтобы я её там опустила в воду или личные вещи. Есть такие предметы, о которых я вам и рассказать не могу, но смотришь, и душат слезы», - рассказала дочь капитана «Кольской» в интервью «FlashNord».
В экспедиции со стороны родственников примут участие Наталья Дмитриева, Дмитрий Свистунов из Норвегии и Наталья Шкивидорова с Сахалина. Транспортные расходы до места выхода исследовательского судна они оплачивают самостоятельно. Перелет из Мурманска и обратно обходится Наталье Дмитриевой в сумму около 100 тысяч рублей.

 

 

Поделиться: