08:4008.10.12

Специальные познания облегчают понимание: в Финляндии предлагается создать пост министра по делам с Россией

Специальные познания облегчают понимание: в Финляндии предлагается создать пост министра по делам с Россией

Финляндии нужен министр по делам России. Так заявила предпринимательский советник Пиръё Карху на семинаре «Безграничная радость» в Лаппеенранта. По словам Карху, правительство Финляндии плохо знает Россию.
На этом семинаре, проведенном в рамках мероприятия «Роль ЕС в ежедневной жизни граждан», обсудили, в частности, вопросы торговли с Россией, предложение о введении безвизового режима ЕС-Россия и отношение финнов к русским.
Предпринимательский советник Пиръё Карху предложилa создать пост министра по отношениям с Россией. Она подчеркнула, что Россия для нас такая важная страна, что не достаточно министра по делам ЕС.
В правительстве за отношения с Россией отвечают министр иностранных дел и министр внешней торговли и ЕС. Тем не менее, по мнению Карху, финские власти и министры не достаточно хорошо знают Россию.
- Финляндия смогла бы более эффективно воспользоваться возможностями, связанными с Россией и улучшить сотрудничество, - отмечает Карху.
По ее словам министр по отношениям с Россией должен хорошо владеть русским языком и иметь опыт сотрудничества с Россией.
Предпринимательский советник Пиръё Карху имеет 30-летний опыт работы в области финско-российской торговли. Она поддерживает введение безвизового режима.
- Я сама пересекала границу более тысячи раз, - говорит Карху, сообщает yle.fi.

Поделиться: