09:1708.10.12

Лысой головой пробита дорога в бизнес, с длинными руками пролезем в будущее

Лысой головой пробита дорога в бизнес, с длинными руками пролезем  в будущее

Мужчин с бритой головой считают более мужественными, сильными и авторитетными по сравнению с обладателями богатых шевелюр или редеющих волос. К таким выводам пришли авторы исследования Уортонской школы бизнеса при Пенсильванском университете, пишет BFM.RU со ссылкой на «The Wall Street Journal».
«Я не говорю, что бритая голова делает вас успешнее, но это первая заявка, что вы сделали какой-то решительный шаг», - пишет предприниматель и автор деловых книг Сет Годин, который уже двадцать лет не изменяет «стрижке под ноль». По его мнению, те, кто бреет голову, не пытаются что-то строить из себя и готовы быть такими как есть.
Профессор университета Луисвилля Майкл Каннингем добавляет, что отсутствие растительности на голове несет в себе посыл агрессивности, конкурентоспособности и готовности пойти против общественных норм.
Преподаватель менеджмента в Уортоне Альберт Маннс провел 3 эксперимента, чтобы оценить, как люди воспринимают бритых наголо мужчин. Так, 344 участникам были показаны фотографии одних и тех же людей в двух вариантах - с их реальной шевелюрой и «бритыми» наголо (с помощью компьютерного монтажа). Последних респонденты считали более сильными и даже более высокими по сравнению с реальными «двойниками».
Лысая голова стала важной составляющей бренда Година - по словам самого предпринимателя, это выделяет его на конференциях и совещаниях. Отказ от волос, как говорит Годин, оказался отличным маркетинговым рычагом: фирменная «прическа» обыгрывается на обложках его книг и в дизайне веб-сайтов, сообщает www.bfm.ru.
А в это время, портрет, отражающий то, как в результате продолжающейся эволюции люди будут выглядеть через тысячу лет, представлен британскими СМИ. Изображение, заметно отличающееся от привычной внешности современного человека, сконструировали на основе предсказаний ряда экспертов по анатомии.
Черты лиц и тел людей будущего будут характеризоваться уменьшением мозга, рта и количества зубов, а также существенным удлинением рук и пальцев. В списке физических отличий будущих людей от нынешних фигурирует также более высокий средний рост - в диапазоне от 1,83 до 2,13 метра. Тенденция к этому объясняется последовательным «улучшением питания и развитием медицины».
Кишечник человека станет более коротким с тем, чтобы всасывалось меньше жира и сахара. Это будет естественной защитой от набора веса, утверждает лондонский дантист Филип Стеммер. По его мнению, уменьшиться может и количество зубов - мягкая еда требует меньше пережевывания.
Считается, что, в случае продолжения снижения мужской плодовитости, половые железы сильной половины человечества сократятся. Дотягиваться до тех или иных предметов людям через тысячелетие станет проще - их руки и пальцы «кардинально удлинятся», полагают специалисты. При этом в них увеличится число нервных окончаний «вследствие расширения использования устройств, требующих сложной координации рук и глаз». Последние тоже увеличатся для компенсации уменьшение рта, «основой коммуникации сделаются выражения лиц и движения глаз». В то же время размеры мозга у человека снизятся, прогнозируют эксперты. Как предполагается, это будет обусловлено тем, что «большей частью работы по запоминанию и обдумыванию займутся компьютеры». «Научная фантастика изображает людей будущего с большим мозгом, но подобный мозг не обязательно лучше», - сказал Крис Стрингер из лондонского Музея естественной истории, сообщает www.vesti.ru.

Поделиться: