10:1308.10.12

В мурманской областной очно-заочной школе для одаренных детей «А-Элита» начался учебный год

В мурманской областной очно-заочной школе для одаренных детей «А-Элита» начался учебный год

В центре образования детей «Лапландия» состоялась осенняя сессия областной очно-заочной школы дополнительного образования для одарённых детей «А-Элита». В текущем учебном году в школу зачислены 105 юношей и девушек из 16 муниципальных образований Мурманской области.
В эти же дни в научной школе-семинаре «Академия юных» проходили обучение более 40 представителей регионального научного общества школьников Мурманской области. На сессию прибыли делегации из Мончегорска, Оленегорска, Апатитов, Кандалакши, Кировска, Ковдора, города Полярные Зори, закрытых административных территориальных образований Видяево, Александровск, Североморск, Заозерск; делегации Терского, Ловозерского, Печенгского, Кольского районов, города-героя Мурманска.
Заместитель министра образования и науки Мурманской области Сергей Мякишев и директор центра «Лапландия» Алмаз Гисмеев вручили обучающимся свидетельства членов регионального научного общества и значки с символикой школы «А-Элита».
Сотрудники отдела работы с одаренными детьми и молодёжью центра «Лапландия» провели семинар, посвящённый работе Регионального научного общества школьников, рассказали детям о дистанционной поддержке образовательного процесса в школе «А-Элита» с помощью информационного портала отдела в сети Интернет. Для обучающихся были организованы лекционные и практические занятия, которые вели преподаватели вузов, специалисты мурманских лицеев и гимназий.
Впервые он-лайн занятия по физике и математике провел из Москвы кандидат технических наук, преподаватель МГГУ, член жюри молодёжных научных форумов Северо-Запада России «Шаг в будущее» по секции «Техника и инженерное дело» Владимир Шеломовский. А занятие по направлению «Инженерные науки» в режиме он-лайн из Гамбурга проводил научный руководитель дипломантов различных молодёжных научных мероприятий регионального и всероссийского уровня, кандидат технических наук Исай Бродский.
В ходе сессии состоялись выборы в координационный совет регионального научного общества школьников Мурманской области, с результатами которых можно познакомиться на сайте школы «А-Элита».

Поделиться: