11:3508.10.12

Компания «Газпром нефть» поможет решить социальные проблемы Ямало-Ненецкого округа

Компания «Газпром нефть» поможет решить социальные проблемы Ямало-Ненецкого округа

Между правительством Ямало-Ненецкого автономного округа и ОАО «Газпром нефть» заключено соглашение о сотрудничестве на 2013-2015 годы. Документ подписан губернатором ЯНАО Дмитрием Кобылкиным и председателем правления «Газпром нефти» Александром Дюковым, сообщает пресс-служба ЯНАО.
«Цель настоящего соглашения - создание соответствующих организационных, экономических, правовых и иных необходимых условий для расширения взаимовыгодного сотрудничества, направленного на дальнейшее развитие экономики, улучшение инвестиционного климата, создание благоприятных условий для решения основных социальных задач Ямало-Ненецкого автономного округа и муниципальных образований на территории региона. Соглашением на 2013-2015 годы запланированы мероприятия, направленные на социально-экономическое развитие муниципальных образований региона», - говорится в сообщении.
«Ямало-Ненецкий автономный округ был и остается для «Газпром нефти» одним из ключевых регионов присутствия, здесь работают наши крупнейшие добывающие предприятия, - отметил Александр Дюков. - На долю Ямала приходится значительная часть инвестиций, которые осуществляет «Газпром нефть». Мы финансируем не только свою производственную программу, существенные средства тратятся и на социальные проекты. Приоритетным направлением для нас является создание спортивной инфраструктуры и популяризация здорового образа жизни. Ярким примером такого подхода стал спортивный комплекс «Зенит» имени Юрия Морозова, открытый в начале сентября в Ноябрьске. Строительство новых спортивных объектов, которое компания профинансирует в ближайшие годы, еще раз на деле продемонстрирует нашу приверженность принципам социальной ответственности».
Также в релизе перечислены уже исполненные «Газпромом» в ямальских городах партнерские обещания: «В муниципальных образованиях автономного округа были построены и строятся: спортивный комплекс в г. Тарко-Сале; многофункциональный спортивный зал и спортивная площадка в п. Ханымей; 4 спортивных площадки и первая очередь футбольного стадиона в г. Ноябрьске; три хоккейные площадки в г. Муравленко, там же проведена реконструкция физкультурно-оздоровительного комплекса. Помимо помощи в обеспечении населения спортивными сооружениями, компания вносит свой вклад и в обеспечение жильём жителей автономного округа. Так, за счет средств Газпром нефти в г. Муравленко построен жилой комплекс на 120 квартир. В рамках реализации программы по созданию спортивных объектов шаговой доступности при финансовой поддержке «Газпром нефти» в эксплуатацию введены 8 многофункциональных спортивных площадок: 7 в Ноябрьске и 1 в Муравленко. До конца года планируется построить еще 3 мини-стадиона в Муравленко», сообщает xn--80aealotwbjpid2k.

Поделиться: