11:5208.10.12

«Роснано» объявило о создании международного фонда «НаноЭнерго»

«Роснано» объявило о создании международного фонда «НаноЭнерго»

УК «Сберинвест» совместно с «Фондом Роснано Капитал С.А.» создали международный фонд «НаноЭнерго». Целевой размер фонда, целью которого является стимулирование внедрения инноваций в сферу энергетики, - 150 млн долларов.
Как сообщили в «Роснано», основной целью деятельности фонда станет стимулирование развития и внедрения инновационных и нанотехнологий в российскую энергетическую отрасль, в том числе и в электроэнергетику. Ключевым направлением является также обеспечение привлечения средств западных и отечественных инвесторов.
По словам члена совета директоров ЗАО УК «Сберинвест» Олега Дьяченко, принятое решение идет в рамках стратегии управляющей компании по формированию отраслевых и специализированных фондов. «Энергетика, как важнейшая сфера жизнедеятельности страны, стоит в числе государственных приоритетов по инновационному развитию. В этой связи, роль созданного фонда «НаноЭнерго» состоит в обеспечении баланса общенациональных приоритетов и интересов бизнеса», - сказал он.
«Создание совместного фонда позволяет говорить о его большом потенциале», - отмечает член совета директоров «Фонда Роснано Капитал С.А» Ирина Рапопорт. По ее словам, реализация социально значимых инвестиционных проектов, уже отобранных для финансирования фондом, будет способствовать успешному внедрению и развитию инновационных нанотехнологий в Российской Федерации, сообщает www.smartgrid.ru.

Поделиться: