12:3808.10.12

Путиниана-2012: сайты putin60.ru, putingo.ru и ещё четыре других начнут работу в ближайшее время

Путиниана-2012: сайты putin60.ru, putingo.ru и ещё четыре других начнут работу в ближайшее время

Спецпроекты запускает к сегодняшнему юбилею президента Путина издательство «ВВП», которое также выпускает одноименный журнал, освещающий экономические, политические и социальные вопросы.
Директор по развитию издательства «ВВП» Алексей Басов рассказал «Известиям» о проектах.
- На сайте putin60.ru будет размещена фотогалерея, посвященная личности и деятельности Путина в период с 2000 по 2012 год. Есть также домен putingo.ru, что означает, как будто Путин говорит «Вперед, Россия!», «Go, Russia». Все сайты будут работать и обновляться до 2018 года, - говорит Басов. - Для подготовки фотогалереи на сайте putin60.ru и оформления других сайтов использовались материалы, ранее приобретенные для журнала «ВВП».
Это, впрочем, не известный в Рунете Алексей Басов, который основал платформу для контекстной рекламы «Бегун» и сейчас занимает пост вице-президента Mail.ru Group. Собеседник «Известий» ранее работал в принадлежащей предпринимателю Михаилу Прохорову медиагруппе «Живи» (JV), пришёл в издательство «ВВП» несколько месяцев назад. Примерно тогда же он выкупил несколько доменных имен, на которых заработают проекты.
- Костя Рыков не успел, наверное, сделать то же самое, - отметил Алексей Басов.
Экс-депутат Госдумы от партии «Единая Россия» и владелец медийной структуры Newsmedia Stars Константин Рыков некоторое время назад зарегистрировал адреса для будущих сайтов «путин2018.рф» и «медведев2018.рф». Бывший главный редактор журнала «ВВП» Алексей Жарич ранее работал на Рыкова и занимал должность заместителя гендиректора группы Newsmedia Stars, готовил предвыборный сайт Владимира Путина putin2012.ru. Сейчас Жарич работает замгендиректора на «Уралвагонзаводе» - предприятие известно своей активной поддержкой президента.
Российское федеральное издание «Валовой внутренний продукт» («ВВП») «ориентировано на людей, которые принимают решения как на государственной службе, так и в бизнесе». В наблюдательный совет журнала «ВВП» входят глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, экс-премьер-министр РФ Евгений Примаков, экс-премьер-министр РФ Виктор Зубков, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и другие российские чиновники, сообщает izvestia.ru.

 

Поделиться: