07:5409.10.12

Премьер-министр РФ ратует за развитие алюминиевой отрасли, а глава ОАО «РусАл» - за сокращение электролизного производства

Премьер-министр РФ ратует за развитие  алюминиевой отрасли, а глава ОАО «РусАл» - за сокращение электролизного производства

8 октября состоялась встреча премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с с генеральным директором ОАО «РусАл» Олегом Дерипаской, на которой обсуждалась перспектива развития алюминиевой отрасли, в частности создание на базе уральских и северо-западных алюминиевых заводов производств по выпуску продукции высокого передела.
А ранее, Олег Дерипаска в интервью ТК «Дождь» сообщил о серьёзных сокращениях электролизного производства «РусАла». «Мы приняли решение совместно с Министерством экономики - мы уменьшим электролиз на столько, сколько нам нужно будет металла для производства продукции более высоких переделов», - заявил глава «РусАла». Это означает сокращение производства первичного алюминия (чушек).
Получается, что желание премьер-министра России не находят поддержки у Олега Дерипаски, у которого в настоящее время неэффективное производство и непрофессиональный менеджмент могут привести к краху отечественной алюминиевой промышленности: Россия перестанет продавать свой «крылатый» металл на Лондонской бирже, потеряет внешние рынки и позиции в мировом влиянии, пишет www.24rus.ru.

 

Поделиться: