07:4609.10.12

Аромат утреннего кофе в России станет дороже

Аромат утреннего кофе в России станет дороже

Причиной подорожания на 5 процентов кофе в России является то, что на мировом рынке спрос на кофе значительней предложения на него. Конкретно в этом году на 5,5 млн мешков потребление может перевесить производство, а растущий спрос, как известно, подталкивает ввысь и цены на бирже.
На сегоднящний день самыми значительными любителями крепкого напитка были Бразилия и Китай, которые раньше были экспортёрами, а сейчас являются импортёрами кофе. Кофейные бобы зреют и растут около шести лет, в зависимости от сорта, а это значит, что дефицит, возникший в связи растущим потреблением, может покрыть исключительно закупочная цена кофе, который получит тот, кто предложит большую цену.
Россия является не самым большим рынком для продавцов кофе, спрос на этот товар в стране составляет около 5 процентов от всего мирового рынка. За последние несколько лет общее потребление кофе в странах Азии и Латинской Америки существенно превысили общий объём кофе российского рынка, но мировые колебания по поводу кофейных зёрен отразятся и на России. Ведь в себестоимости средней банки растворимого кофе сами зёрна кофе стоят не более 15-20 процентов, остальная цена складывается из упаковки, логистики, обработки и т.д. Но ведь кофе скупается на мировом рынке за валюту, а это значит, что его стоимость напрямую зависит от курса доллара, сообщает www.profi-forex.org.

Поделиться: