13:2609.10.12

В городе Полярные Зори появилась «Аллея молодых атомщиков»

В городе Полярные Зори появилась «Аллея молодых атомщиков»

В городе Полярные Зори состоялась молодёжная экологическая акция «Зелёный город». Члены организации молодых атомщиков (ОМА) совместно с центром общественной информации Кольской АЭС и детской экологической организацией «Зелёная планета» приступили к реализации проекта по созданию «Аллеи молодых атомщиков».
Молодёжь Кольской АЭС не захотела оставаться в стороне, в деле по благоустройству города, и придумала новый многообещающий проект. Со временем обширная территория на въезде в заполярный город атомщиков превратится в благоустроенную цветущую территорию под названием «Аллея молодых атомщиков».
В акции приняло участие более 40 работников Кольской атомной станции и школьников города. Благодаря совместным усилиям энтузиасты высадили вдоль будущей аллеи 80 кустов спиреи. Уже будущей весной зелёные растения будут украшать город энергетиков, и радовать его жителей цветущими ветвями.
- Замечательно, когда наша «атомная» молодёжь вместе со старшеклассниками городских школ собираются на одной площадке чтобы пообщаться и проявить себя в таком благородном деле. Через несколько лет ребята будут прогуливаться здесь со своими семьями и гордиться тем, что приняли участие в реализации этого общественного и социально-значимого проекта, - сказал принявший участие в экологическом мероприятии депутат Полярнозоринского городского Совета депутатов Максим Пухов.
«Аллея молодых атомщиков» - долгосрочный проект. Следующим этапом перспективного плана по благоустройству города Полярные Зори станет посадка деревьев и установка лавочек на зеленой аллее нового поколения энергетиков.

Поделиться: