14:5309.10.12

Длительные сроки окупаемости мегапроектов требуют адекватной законодательной, налоговой, ценовой политики, Василий Шамбир

Длительные сроки окупаемости мегапроектов требуют адекватной законодательной, налоговой, ценовой политики, Василий Шамбир

8-10 октября председатель Мурманской областной думы Василий Шамбир в Москве принимает участие в работе седьмого Национального Конгресса «Приоритеты развития экономики: Модернизация промышленности России».
Ключевая задача Конгресса - организация открытого диалога по вопросам разработки и реализации государственной промышленной политики, направленной на модернизацию и инновационное развитие экономики России, а также выработка механизмов государственно-частного партнерства при реализации инновационных проектов.
В мероприятии участвуют представители исполнительной и законодательной власти России, научного и бизнес-сообщества, производственной сферы.
В центре внимания участников пленарного заседания Конгресса 9 октября - аспекты модернизации промышленности России. В частности, обсуждались приоритетные направления инновационного развития, вопросы государственно-частного партнерства, инвестиционной политики, модернизации оборонно-промышленного комплекса. В рамках форума работают «территории развития бизнеса» - площадки для взаимодействия бизнес-сообщества, секции по наиболее актуальным вопросам развития промышленности.
10 октября Василий Шамбир планирует принять участие в работе секции «Нефтегазовый сектор России в условиях мировой технологической революции». Он отметил, что значение топливно-энергетического комплекса и особенно его нефтегазовой составляющей для отечественной экономики весьма велико. Он обеспечивает более половины поступлений в федеральный бюджет. В числе перспективных - планы по освоению нефти и газа шельфа и побережья Северных морей, реализация которых скажется на развитии экономики Мурманской области. По мнению спикера, для решения проблем Арктики необходимо гармоничное сочетание ресурсов государства, бизнеса и местного самоуправления. Длительные сроки окупаемости мегапроектов требуют адекватной законодательной, налоговой, ценовой политики. В частности, важно обеспечить на законодательном поле комфортные условия для осуществления инвестиционной деятельности, подчеркнул Василий Шамбир. Мурманская областная дума приняла ряд базовых региональных законов, регулирующих экономическую и хозяйственную деятельность на территории нашего региона, сообщает пресс-служба областной думы.

Поделиться: