15:1709.10.12

«Альфа-Банк» признан лидером среди российских банков по индексу удовлетворенности потребителей

«Альфа-Банк» признан лидером среди российских банков по индексу удовлетворенности потребителей

«Альфа-Банк» показал наибольший рост удовлетворенности своих клиентов качеством работы. Как показало исследование EPSI Rating (независимый проект по измерению Общеевропейского индекса удовлетворенности потребителей), которое проводилось среди российских банков, индекс удовлетворенности потребителей банка увеличился за 2012 год на 8,7% и составил 82,2 балла.
Рост удовлетворенности клиентов «Альфа-Банка» стал возможен за счёт активных действий банка в улучшении своей репутации и работой над ростом качества банковских продуктов и услуг.
Анализ данных проводился для банков с наибольшей долей рынка. В ходе исследования, сбор данных по которому проходил в сентябре 2012 года, респонденты оценили качество работы своего банка за прошедшие 12 месяцев. Опрос проводился с помощью телефонных интервью независимым контакт-центром под руководством специалистов EPSI в России и в соответствии с европейскими стандартами EPSI Rating.
«Я горжусь, что клиенты «Альфа-Банка» так высоко оценивают качество предоставляемых нами услуг - это один из важнейших приоритетов в работе нашего банка. Мы постоянно повышаем уровень обслуживания наших клиентов. Мы и в будущем будем создавать и развивать продукты и услуги, исходя в первую очередь из потребностей клиентов, учитывая их мнения и предложения», - отметил руководитель блока «Розничный бизнес» «Альфа-Банка» Алексей Коровин, сообщает директор по связям с общественностью кредитного учреждения.

Поделиться: