15:5209.10.12

В очередном заседании постоянного комитета ПАСЗР по экономической политике и бюджетным вопросам приняли участие депутаты Мурманской облдумы

В очередном заседании постоянного комитета ПАСЗР по экономической политике и бюджетным вопросам приняли  участие депутаты Мурманской облдумы

4 октября в Великом Новгороде депутаты Мурманской областной думы Надежда Максимова, Борис Пищулин и Михаил Ильиных приняли участие в очередном заседании постоянного комитета ПАСЗР по экономической политике и бюджетным вопросам.
По инициативе Мурманской областной думы парламентарии Северо-Запада России вновь вернулись к обсуждению проблем эксплуатации отдельных социально значимых объектов, подведомственных Министерству обороны РФ, планируемых к передаче в собственность или безвозмездное пользование муниципальных образований.
С докладом по этому вопросу выступил председатель комитета областной думы по бюджету, финансам и налогам Борис Пищулин. Он отметил актуальность проблем, связанных с передачей объектов Минобороны в собственность муниципальных образований для всех субъектов Северо-Запада России. Министерством обороны РФ утверждена методика расчета межбюджетных трансфертов в связи с передачей военного имущества. Однако она предусматривает только текущее содержание передаваемых объектов, подчеркнул депутат. В то же время их значительная часть - детсады, дома офицеров, котельные - находятся в неудовлетворительном состоянии, и в случае принятия в собственность, они будут немедленно закрыты гражданскими надзорными органами, как не отвечающие санитарным и техническим требованиям, отметил Борис Пищулин.
Комитет принял информацию к сведению и решил внести данный вопрос в повестку дня президиума ПАСЗР. Кроме того, Парламентской Ассоциации Северо-Запада России предложено обратиться в правительство РФ с просьбой разработать концепцию поэтапного приема-передачи высвобождаемого военного имущества в собственность субъектов РФ и собственность муниципальных образований.
Борис Пищулин также выступил с информацией об обращении Парламентской Ассоциации Северо-Запада России к правительству РФ по вопросу о субсидировании выпадающих доходов организациям, предоставляющих услуги теплоснабжения населению в районах Крайнего Севера. Он отметил, что основными причинами формирования убытков теплоснабжающих организаций, а для Мурманской области они достигают критических объемов, являются установленные на федеральном уровне предельные индексы роста платы граждан за коммунальные услуги и предельный максимальный уровень роста тарифов на тепловую энергию. Предлагается на законодательном уровне решить вопрос об установлении порядка определения размера возмещения за счет средств федерального бюджета недополученных доходов от регулируемых видов деятельности теплоснабжающим организациям. Кроме того, изменить ситуацию к лучшему, по мнению парламентариев, могла бы разработка федеральной долгосрочной целевой программы по комплексному развитию систем коммунальной инфраструктуры и повышению эффективности использования ресурсов в районах Крайнего Севера.
Комитет поддержал инициативу депутатов Мурманской областной думы и предложил ПАСЗР обсудить и направить соответствующее обращение в правительство РФ, сообщает пресс-служба областной думы.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:12Житель Мурманска нанёс своей женщине 33 смертельных удара стулом

17:38В Мурманской области на открытом турнире выбрали лучших снайперов

17:15Пьяный житель Североморска во время ссоры пырнул знакомого ножом

16:47В Мурманской области начинают замерзать водоёмы

16:29В Североморске вновь требуют запретить продажу сигарет возле детсада

16:12В аэропорту Мурманска заверили в надежности трапов

15:49«Колэнерго» восстанавливает в Первомайском районе Мурманска электроснабжение

15:32В мурманском Русском музее проведут онлайн-лекцию «Искусство и революция»

15:16В Заполярье пенсионерке грозит срок за избиение молотком пьяного сожителя

15:01Благодаря новой технике аэропорт Мурманска готов к работе зимой

14:43Житель Кандалакши угнал сломанный «ВАЗ» и сдал его на металлолом

14:28В школе Снежногорска дети встретились с артистом Мурманской филармонии

14:11В Мурманске подростки висели на балконе 14 этажа

13:53Губернатор Марина Ковтун назвала заказчиков и исполнителей своей травли

13:37Под Ловозером иномарка вылетела в кювет, водитель погиб на месте

13:21На дорогах Мурманска за 10 дней произошло более 300 столкновений

13:06Выпускник пролез в окно мурманской школы и украл компьютер

12:52Более сотни школьников Полярного вступили в ряды «Юнармии»

12:27Жительница Апатитов получила условный срок за нападение на мужа с ножом

12:11Губернатор Мурманской области прокомментировала арест бывшего заместителя

11:56В Лувеньге сгорел автомобиль, в Мончегорске – деревянный дом

11:28Киберспортсмен из Заполярья стал призёром Всероссийского турнира «World of Tanks»

11:00Жителя Североморска принудительно выселили из арендованной квартиры

10:43Рейс «Мурманск – Москва» задерживается на час

Все новости