16:3809.10.12

Регион и сетевики принципиально договорились о переходе Колэнерго на RAB с 2013 года

Регион и сетевики принципиально договорились о переходе  Колэнерго  на RAB с 2013  года

Как мы уже сообщали, губернатор Марина Ковтун провела рабочее совещание с руководством ОАО «МРСК Северо-Запада» и его филиалом «Колэнерго». Ключевым моментом обсуждения стал переход на метод тарифообразования RAB (метод доходности инвестированного капитала) филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго», работающего на территории Мурманской области.
В случае положительного решения вопроса, долгосрочная инвестпрограмма «Колэнерго» с 2013 по 2017 год составит 3 млрд 596 млн рублей. В то же время, при сохранении нынешней системы тарифообразования по методу индексации («затраты плюс») этот показатель лишь немного превысит 1,5 млрд рублей, сообщает руководитель пресс-службы филиала «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» Сергей Чернышев.
«Мы принципиально договорились о переходе «Колэнерго» на RAB с 2013  года, - прокомментировал итоги встречи Сергей Титов, генеральный директор ОАО «МРСК Северо-Запада». - Начинаем активную подготовку к переходу на новый метод тарифного регулирования в Мурманской области. Можно сказать, что наша рабочая группа уже сформирована и приступила к активным действиям».
В качестве примера: совокупная инвестиционная программа 2012 года трех филиалов МРСК Северо-Запада - «Вологдаэнерго», «Новгородэнерго» и «Псковэнерго», перешедших ранее на методику RAB, в 1,8 раза превышает инвестпрограмму четырех остальных филиалов и составляет 64 процента всей инвестиционной программы компании.

Поделиться: