17:3609.10.12

Ещё одна страница военной летописи открылась слушателям мурманского СИЗО

Ещё одна страница военной летописи открылась слушателям мурманского СИЗО

В мурманском следственном изоляторе № 1 осужденные из хозотряда и несовершеннолетние подследственные ознакомились с выездной экспозицией Мурманского областного краеведческого музея и прослушали лекцию, которую прочитал приглашенный специалист. По словам сотрудников УФСИН, такие встречи стали традиционными и проводятся в стенах СИЗО-1 с 2009 года.
В этот раз осужденным и подследственным были показаны исторические фотохроники обороны Советского Заполярья: снимки разрушенного военного Мурманска, панорамы сражений. Представитель культурного учреждения около двух часов увлеченно рассказывала внимательным слушателям о наступательных боевых действиях войск Карельского фронта и Северного флота ВМФ СССР в 1944 году против войск вермахта на севере Финляндии в области Петсамо и на севере Норвегии во времена Великой Отечественной войны. Лекция была посвящена Петсамо-Киркинесской операции, 68-летие со дня проведения которой мы отмечаем в эти дни.
- Такие мероприятия проводятся с целью организации полезной занятости и досуга осужденных и подследственных, их культурно-нравственного просвещения, а также повышения их интеллектуального уровня и рессоциализации, - рассказал инспектор отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН Евгений Кулавский, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Поделиться: