18:1009.10.12

Октябрьская железная дорога и Дорпрофжел выступают инициаторами развития на Северо-Западе велосипедного движения

Октябрьская железная дорога и Дорпрофжел выступают инициаторами развития на Северо-Западе велосипедного движения

6 октября свыше 100 работников Октябрьской железной дороги приняли участие в велопробеге по маршруту Санкт-Петербург - Пушкин, посвященному 9-ой годовщине со Дня образования ОАО «РЖД» и 175-летию Российских железных дорог.
В рамках мероприятия состоялся круглый стол на тему развития велодвижения на Северо-Западе и актуализации велоспорта среди сотрудников железной дороги и открытие новой велостоянки у физкультурно-оздоровительного центра «Локомотив» Октябрьской магистрали.
Данный социальный проект инициирован Октябрьской дорогой совместно с Дорпрофжел при поддержке Общественной палаты РФ, которые планируют продолжить начатую инициативу на крупных железнодорожных узлах за пределами Санкт-Петербурга - Пскове, Выборге, Великих Луках, Ржеве, Твери, Петрозаводске, Мурманске, Новгороде, Волхове и др.
Организаторы мероприятия надеются, что это начинание будет поддержано и администрациями городов путем создания велосипедных дорожек и парковок, так как только благодаря развитию инфраструктуры, оно сможет иметь достойное продолжение.
- Необходимо активно развивать культуру велоспорта в регионах, среди сотрудников компании, поскольку это и мотивация, и здоровый образ жизни, - подчеркнул начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов.
Как подчеркнул заслуженный тренер РФ по велоспорту, президент клуба «ЛОКОСФИНКС» Александр Кузнецов, «велоспорт - хорошая прелюдия вступления в жизнь человека, и крайне важен детский велоспорт. Ребенок сразу учится правильно вести себя на проезжей части дороги, овладевает ключами, гайками, ведь чинить и обслуживать транспорт тоже необходимо. Когда человек взрослеет, он уже хорошо знаком с дорогой. Итальянцы, например, велоспорт называют школой жизни».
Как отметил председатель Дорпрофжел Владимир Белозеров, «несмотря на то, что строительство инфраструктуры считается достаточно затратным, необходимость в ней уже возникла. Нужно, чтобы общество активно выходило с инициативой создания необходимых условий для развития безопасного велодвижения», сообщает пресс-служба РЖД.

 

 

Поделиться: